FolderMaker

Обзор FolderMaker — программа для изменения дизайна папок на Mac

Mac, Обзоры

Существует довольно много сторонних приложений для кастомизации папок на macOS, но большинство из них имеют какие-либо ограничения или отсутствие немаловажных примочек. Не так давно я наткнулся на FolderMaker и понял, что в нём есть всё то, что ожидают пользователи от такого рода программ, но обо всём по порядку. 

FolderMaker

Скачать FolderMaker для Mac (Mac App Store).

Ни штатные средства macOS, ни последняя обозреваемая нами программа Folder icon designer не смогли удовлетворить мои, да и наверняка ваши потребности в вопросе кастомизации папок. Стандартные синие иконки не уникальны и не добавляют информативности при поиске или сёрфинге в Finder. Недавно я попробовал FolderMaker и был удивлён её простотой и списком доступных возможностей.

FolderMaker

Запустив FolderMaker мы сразу же приступаем к созданию шаблонов, которые в последующем применяются к тем или иным папкам. Здесь даже не надо выбирать путь — просто перетаскиваете готовый пресет на интересующую папку в Finder и готово!

Если же необходимо преобразить сразу несколько папок, то просто выделите их и перетащите на соответствующий шаблон в FolderMaker. Хотите вернуть всё на круги своя? Не беда! Воспользуйтесь пресетом «Очистить» и кастомная иконка вновь окрасится в привычный синий цвет.

FolderMaker

Настройка шаблона состоит из двух этапов. Первый — выбор цвета заливки. Для этого здесь есть круг с палитрой. Если не получается подобрать цвет, то воспользуйтесь местным рандомизатором.

FolderMaker

Второй этап — персонализация при помощи расположения иконок или изображения на макете папки. Штатная коллекция включает три вкладки с иконками, эмодзи и стандартными изображениями, которые можно найти на основных папках macOS. Разместив иконку на папке, возможно изменить её масштаб и расположение. А вот две иконки из коллекции поместить не удастся.

FolderMaker

Если набор иконок и эмодзи вас не впечатлил, то вход могут пойти практически любые графические файлы, которые просто перетаскиваются на пресет. Их также можно масштабировать и перемещать по поверхности папки. А ещё есть инструмент превращающий изображение в тиснение, напоминающее таковое на штатных папках «Изображения», «Видео», «Загрузки» и так далее.

FolderMaker

FolderMaker позволяет создать до 39 собственных пресетов. Почему именно столько, а не 38 или 40 останется тайной разработчиков. Хотя этого количества более чем достаточно. В строке меню имеется иконка приложения позволяющая быстро кастомизировать папку без запуска основного окна FolderMaker.

FolderMaker

Стоимость приложения составляет 379 рублей, что относительно немного и в целом оправдано. Русская локализация присутствует. Только вот всплывающие подсказки не переведены.

Скачать FolderMaker для Mac (Mac App Store).

Если вы знаете более продвинутую программу для кастомизации папок, обязательно отпишитесь в комментариях.

Смотрите также: