СКИДКА (379р → 29р) Обзор игры Alien: Blackout для iPhone, iPad и Android: Чужой вернулся…

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости

Фильм «Чужой» постепенно породил целую франшизу. Незатейливая история об ужасах встречи с инопланетным монстром в замкнутом пространстве космической станции быстро получила продолжения, ответвления, фанатов и реинкарнацию в различных областях: от сувениров и мультфильмов до компьютерных игр.

Обзор игры Alien: Blackout для iPhone, iPad и Android: Чужой вернулся...

Скачать Игры Alien: Blackout для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Игры Alien: Blackout для Android (Google Play)

В Alien: Blackout нам предстоит управлять Амандой Рипли, дочкой героини культового фильма. Впрочем, у Аманды есть и своя история в этой франшизе. Вышедшая в 2014 году для ПК и игровых приставок Alien: Isolation порадовала фанатов очередной встречей с монстром. В январе 2019 года вышел сиквел для мобильных платформ. И снова отважной женщине придется повстречаться в космосе с Чужим.

Обзор игры Alien: Blackout для iPhone, iPad и Android: Чужой вернулся...

Из вступительного ролика мы узнаем, что Аманда оказалась запертой на космической станции с монстром. Он свободно разгуливает по коридорам, убивая встречных. Но вместо помощи на станцию прибывают обычные ремонтники. Аманда должна помочь им выполнить поставленные задачи и улететь на их корабле из жуткого места.

Игра состоит из семи уровней. Каждый раз нам предстоит провести героев по коридорам, закрывая и открывая двери и прокладывая оптимальные маршруты. При этом за кадром (а иногда и прямо в кадре) оказывается опасность – бродящий по станции Чужой.

Обзор игры Alien: Blackout для iPhone, iPad и Android: Чужой вернулся...

Шутера или экшена от первого лица ждать не стоит. Игра берет другим – атмосферой страха и тревоги. Интерфейс Alien: Blackout представляет собой фактическую систему управления системами станции. Большую часть действа на экране нам предстоит видеть картинку с той или иной камеры слежения. В нижней части экрана показана мини-карта, на которой и указано местоположение камер и людей. Справа расположен список устройств слежения, переключение между ними будет менять и саму картинку. В левой части экрана находится незамысловатый интерфейс управления сотрудниками в виде датчиков их сердцебиения. Угроза заставляет пульс биться чаще, а смерть его останавливает. При нажатии на иконку появляется меню из команд: стоять, спрятаться, скорее. Такая ограниченность явно говорит о том, что управление персоналом через меню является второстепенным.

Обзор игры Alien: Blackout для iPhone, iPad и Android: Чужой вернулся...

Суть игры заключается в выявлении местоположения Чужого с помощью камер и детекторов движения и проведении безопасным путем ремонтников к нужному месту на карте. Траектория их движения рисуется пальцем прямо на карте. Неверное решение влечет за собой смерть одного из героев, что явно осложняет достижение нужного результата. Игроку постоянно придется задумываться о выбранной стратегии и реализовывать ее с помощью несложных инструментов.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Ограниченный запас энергии предстоит тратить на закрытие дверей или вентиляционных люков, включение датчиков движения. Заскучать Alien: Blackout не даст, благодаря таймеру обратного отсчета и репликам Аманды. Они оживляют игру, увеличивая погружение в нее. Головоломка превратилась в держащий под напряжением триллер с неожиданно для мобильной игры глубоким сюжетом. И даже сама Аманда Рипли уязвима перед пришельцем.

Обзор игры Alien: Blackout для iPhone, iPad и Android: Чужой вернулся...

Визуально игра выглядит отлично – видно было, что графике разработчики уделили пристальное внимание. И если движения людей выглядят натянуто, то монстр оказывается реально страшным. Особенно пугает его атака и неожиданное появление в кадре. Эффект зернистости на видео с камер передает дух ретро, который понравится фанатам классического фильма 1979 года. Хороша и озвучка, интонациями герои умело передают напряжение ситуации. Раздающийся звук перемещения монстра по вентиляции может реально напугать.

Обзор игры Alien: Blackout для iPhone, iPad и Android: Чужой вернулся...

Игра Alien: Blackout воспользовалась рецептом проверенного хита «Five Nights at Freddy’s», недалеко уйдя от ее механики. Но на этот раз полем действия стала космическая станция с прячущимся в ней Чужим. Для понимания принципов систем управления понадобится некоторое время, за науку придется расплачиваться смертью героев и ужасными кадрами. Зато потом игрок погрузится в захватывающее противостояние с ИИ в лице монстра. Это удовольствие вполне стоит 379 рублей, которые просят за игру – к тому же в ней нет встроенных покупок.

Скачать Игры Alien: Blackout для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Игры Alien: Blackout для Android (Google Play)

Смотрите также: