Обзор Translate Tab для Mac — перевод в два клика

Если вам поднадоело постоянно открывать браузер и запускать страничку Google Translate для того чтобы перевести какое-нибудь слово или предложение, мы предлагаем познакомиться с программой Translate Tab, которая несколько упростит перевод и предоставит большое количество сопутствующей информации. 

Translate Tab

Интерфейс приложения прост до безобразия и это одно из главных преимуществ по сравнению с конкурентами. Окошко программы выполнено в виде всплывающего по нажатию облачка расположенного в строке меню. Минимализм всегда поощряется.

Translate Tab

Мануально разрешается расположить иконку в Dock, но зачем забирать и так ограниченное пространство в нижней части дисплея, да и перегружать его иконками, которыми вы будете пользоваться скорее всего намного реже, чем другими программами.

Translate Tab

ПО ТЕМЕ: Все секреты и советы по для пользователей Mac.

Расположение элементов предельно напоминает таковое в Google Translate, так что ни к чему другому привыкать не придётся. Как и в случае с онлайн конкурентом, разрешается переводить тексты до 5000 символов за раз. Translate Tab работает со 103 языками, что покрывает практически любые потребности в переводе. Из всего вышесказанного складывается впечатление что Translate Tab полностью завязан на переводах Google и не имеет собственной базы. Тест с несколькими сложными предложениями подтверждает это предположение.

Translate Tab

А вот автопереключения на язык на котором вы напечатали нет. Приходиться его либо вручную выбирать, либо нажимать кнопку «Определить» (работает корректно). Отсутствует функция голосового ввода, что является довольно полезной опцией.

Translate Tab

Порадовали и виртуальные клавиатуры на разных языках. При необходимости не придётся лезть в настройки системы или искать символы в сети.

Translate Tab

Что касается по части перевода — тут все отлично. Помимо результата, Translate Tab предоставляет определения, варианты использования в предложениях, синонимы, примеры и альтернативные варианты перевода. В обоих направлениях можно прослушать текст в окошке.

Translate Tab

Если есть необходимость перевести несколько текстов за раз, то имеется возможность закрепить контекстное меню программы, как если бы вы пользовались отдельным приложением, а не окошком всплывающим из строки меню.

В настройках присутствуют опции автозагрузки приложения вместе с запуском системы, мануальное отображение иконки программы в Dock, автоматический перевод всего того что находится в буфере обмена при запуске Translate Tab и настройка горячих клавиш для открытия окошка.

Translate Tab

За время использования никаких подводных камней вроде подвисаний или нестабильной работы замечено не было. Стоимость программы составляет 379 рублей.

Скачать Translate Tab для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: