Яндекс.Перевод для iPhone и iPad

Яндекс.Перевод – бесплатный офлайн-переводчик для iPhone и iPad

iPad, iPhone

Именуемый за рубежом «Русским Гуглом», поисковый гигант представил обновленное приложение Яндекс.Перевод для iOS. Его конкурентное преимущество над ближайшим соперником, аналогичным переводчиком от Google, в наличии автономного режима работы. А Переводчик Google для iOS все еще требует непременного подключения к Интернету и расхода трафика.

Яндекс.Перевод для iPhone и iPadНе то, чтобы в Google не имели технической возможности реализовать такую функцию, просто, как говорится, руки не доходят. Для любимого детища Android офлайн-переводчик уже есть, а конкуренты с яблочной стороны могут и подождать. В Яндексе более дальновидны – автономной работе обе версии приложения, и для iOS, и для Android, научились еще в начале лета.

Яндекс.Перевод для iPhone и iPadВ настоящее время Яндекс.Перевод оперирует комбинациями из 7 офлайн языков: русский, английский, китайский, французский, испанский, тайский и немецкий. Перевод возможен не только с родной речи на иностранные языки и обратно, но и между любыми из представленных диалектов. В отсутствие свободного подключения к Интернету все упирается в свободную память гаджета и наличие конкретных словарей. Это дает определенную свободу, скажем, при поездке в Мадрид можно удалить файл немецкого словаря, заменив его испанским, а затем повторить процедуру, скачав и установив китайский словарь. С учетом веса каждого в сотни мегабайт это вовсе нелишне.

При подключении к Сети Яндекс.Перевод подобно аналогу от Google будет искать схожие фразы и варианты их перевода лингвистами-профессионалами, для увеличения релевантности выдачи. Но в автономном режиме количество вариантов перевода одного слова или выражения ограничено лишь десятком заранее занесенных в словарь примеров. Если не пытаться разговаривать сугубо на сленге или оперировать художественными терминами иноземной литературной речи, этого вполне хватает. В Яндексе объясняют данный подход желанием найти золотую середину между точностью перевода и размером файлов – память-то у iPhone и iPad не резиновая.

Яндекс.Перевод для iPhone и iPadКасательно последнего – ранее пользователи жаловались, что кнопка озвучивания фраз в версии для яблочного планшета то и дело норовит куда-то спрятаться. Проблема обнаружена и устранена, в Яндекс.Переводе 2.02 она больше не наблюдается. Приложение по-прежнему распространяется на безвозмездной основе, скачать русскую версию можно ниже.

Скачать Яндекс.Перевод для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: