twitter yablyk

Twitter исключит из лимита в 140 символов ссылки и фотографии

Компания Twitter планирует расширить возможности социального сервиса, исключив из ограничения в 140 знаков прикрепленные к твиту ссылки и фотографии. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, новый функционал станет доступен через две недели, хотя пока Twitter официально не подтвердила эту информацию.

twitter yablyk

В настоящее время Twitter автоматически превращает любую гиперссылку в ссылку длиной в 23 знака. На прикрепленные фотографии, которые также считаются ссылкой, приходится 24 знака. В итоге из 140 символов для собственно текста остается всего 93.

Как известно, Twitter ограничивает количество передаваемой в сообщениях информации. Ранние версии сервиса позволяли обмениваться только SMS-сообщениями, поэтому лимит количества знаков был больше технической необходимостью, нежели прихотью руководства. Пользователи соцсети неоднократно призывали администрацию исключить ссылки, фотографии и логины из ограничения в 140 символов. Судя по всему, Twitter все же прислушалась к просьбам своих подписчиков, хотя и частично.

В прошлом году сервис микроблогов снял ограничение в 140 символов на личные сообщения, однако этот лимит все еще действует для стандартных публичных твитов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи