Rainbrow – игра для iPhone X, управлять которой нужно бровями

iPhone, iPhone X, Новости, Обзоры, Программы для iPhone и iPad

Выпускник факультета компьютерных наук Вашингтонского университета Нэйтан Гиттер создал аркадную игру Rainbrow для iPhone X, управлять которой можно с помощью… бровей.

Rainbrow – игра для iPhone X

Игрок должен управлять смайликом, поднимая и опуская его движением своих бровей, чтобы собирать звездочки и обходить препятствия в виде других смайликов, машинок, мячей и уток. Поднимите брови – и смайлик подпрыгнет вверх, нахмурьтесь – и он опустится вниз, просто посмотрите на экран без какого-либо выражения – и смайлик будет стоять на месте. Если вы поднимете брови и останетесь в таком положении, персонаж продолжит движение вверх, пока вы не опустите их. Если вы будете сохранять нахмуренное выражение лица, смайлик продолжит движение вниз.

Rainbrow – игра для iPhone X

Игра не поделена на уровни, однако по мере ее прохождения появляется все больше препятствий, и играть становится труднее. Цель игры – собрать как можно больше очков (за одну звездочку вы получаете одно очко). В настоящее время Rainbrow рассчитана на одного игрока, однако в будущем обновлении Гиттер планирует добавить поддержку Apple Game Center для многопользовательских состязаний.

ПО ТЕМЕ: Eight Note – iOS-игра, для прохождения которой нужно кричать (видео).

Rainbrow представляет собой совершенно новую концепцию, поскольку является одним из первых примеров использования фреймворка ARKit. Этот фреймворк впервые появился в iOS 11 и способен в режиме реального времени с помощью камеры TrueDepth улавливать изменения выражения лица пользователя. Еще одной игрой, где управление осуществляется с помощью мимики, является Nose Zone. Здесь игроки должны разрушать объекты, указывая на них кончиком носа.

После установки Rainbrow на iPhone X появится уведомление с запросом на доступ к фронтальной камере. Как и в случае с другими приложениями, потом это разрешение можно изменить. Для этого нужно зайти в Настройки → Конфиденциальность → Камера и передвинуть в нужную сторону переключатель.

Подобно всем остальным приложениям с функциями отслеживания мимики, Rainbrow придерживается политики конфиденциальности. Согласно ее положениям, полученные приложением данные используются только для обеспечения игрового процесса, хранятся исключительно локально на устройстве и только на время игры. Полученные данные не сохраняются удаленно, не передаются третьим сторонам и не используются для каких-либо других целей, кроме как для игры.

У приложений, управление которыми осуществляется с помощью мимики, большое будущее, уверен Гиттер. Загрузить Rainbrow на iPhone X можно из App Store совершенно бесплатно (но есть встроенные покупки).

Скачать Rainbrow для iPhone X (App Store)

Смотрите также: