facebook emotions

Facebook добавила 5 новых вариантов кнопки «лайк»

Социальная сеть Facebook расширила функционал кнопки «лайк». Теперь подписчики ресурса могут воспользоваться не только привычной кнопкой «мне нравится», но и выразить свое отношение с помощью еще пяти различных эмоций – «супер», «ха-ха», «ух ты!», «сочувствую» и «возмутительно».

facebook emotions

По словам представителей Facebook, в прошлом году компания протестировала новую функцию в нескольких странах и получила неплохие отзывы.

«Более года мы проводили глобальное исследование, включающее опросы и работу с фокус-группами, пытаясь выяснить, какие виды реакций люди хотят видеть в первую очередь, – говорится в заявлении компании. – Мы также изучили комментарии пользователей, чтобы определить, какие типы эмодзи стоит предложить».

По словам продакт-менеджера Facebook Самми Круг, сложнее всего было найти универсальные чувства, понятные пользователям во всем мире. Именно поэтому в качестве тестовой площадки для новой функции компания выбрала такие страны как Испания, Португалия, Чили, Япония и Колумбия.

Пока рано говорить о будущих изменениях, но не исключено, что Facebook добавит несколько новых эмоций, отметила Круг. К слову, изначально обновление включало эмоцию «ура», однако компания отказалась от ее использования в связи с непопулярностью.

Новая функция уже доступна всем пользователям мобильной и десктопной версий приложения по всему миру. Для того чтобы увидеть новые реакции, нужно нажать и удерживать символ «лайк» на экране мобильного устройства или навести курсор на «лайк» в десктопной версии, а затем нажать на нужный значок.

Смотрите также: