«Невидимка» в Вайбере (быть невидимым онлайн): как включить

Инструкции, советы и секреты, Новости

Согласно данным 2018 года, Viber является одним из наиболее популярных мессенджеров в России и странах ближнего зарубежья. При этом большинство пользователей используют сервис исключительно для текстовой переписки, в которой «режим стелса» дает определенные преимущества.

«Невидимка» в Вайбере (быть невидимым онлайн): как включить

ПО ТЕМЕ: Секретный чат (переписка) в Viber на iPhone: как включить, скрыть и настроить?

По размерам активной аудитории Viber уступает в России лишь мессенджеру WhatsApp, однако кейс использования программ существенно отличается. Так, Viber проигрывает конкурентам по количеству пользователей десктопного приложения и объемам VoIP-трафика, но уверенно лидирует в рейтинге мобильных приложений для текстовой переписки.

Популярность Viber как мессенджера во многом обусловлена удобством создания групповых чатов, чем охотно пользуются самые разнообразные сообщества. Здесь проводят корпоративные беседы, родительские собрания школьников и детсадовцев, создают клубы по интересам и т.д. При этом далеко многие участники таких сообществ желают иметь как можно больше конфиденциальности, о которой и пойдет речь ниже.

Кроме того, обозначенный в заголовке материала «режим стелса» весьма актуален для мужчин и женщин, состоящих в отношениях, подчиненных и руководителей, людей, предоставляющих онлайн-услуги и т.д.

ПО ТЕМЕ: Как узнать по звуку, от кого пришло сообщение Viber на iPhone.

 

Как включить «Невидимку» в Viber

1. Перейти в главное меню приложения, для этого следует нажать кнопку «Еще» в правом нижнем углу;

2. Открыть настройки и выбрать раздел «Конфиденциальность»;

Как включить «Невидимку» в Viber

3. Отключить опцию «В сети» (ваше присутствие онлайн не будет отображаться возле имени контакта);

4. Отключить опцию «Просмотрено» (собеседник не будет знать о прочтении его сообщений).

Как включить «Невидимку» в Viber

 

Примечание. Важно понимать, что существует обратная сторона медали — со включенным «режимом стелса» вы также отказываетесь и от «радара», то есть, перестанете видеть пользователей онлайн и статусы сообщений «доставлено/просмотрено». Кроме того, переключение опции «В сети» можно совершать только один раз в 24 часа, поэтому следует использовать эту возможность лишь при необходимости.

Смотрите также: