Parallels Desktop 11 — улучшенная производительность, поддержка OS X El Capitan и Windows 10

Для рядового пользователя различие между операционными системами Windows и OS X может быть не слишком значительным, но для разработчика, тестера, дизайнера или заядлого геймера присутствие двух платформ на одном ПК зачастую просто необходимо.

 Parallels Desktop 11
Существует масса инструментов для запуска виртуальной машины Windows на Mac и наоборот, но самым популярным, надежным и производительным решением, безусловно, является программа Parallels Desktop, предоставляющая широчайшие возможности как начинающим пользователям, так и профессионалам. В новой версии программы разработчики добавили массу полезных функций, поддержку новых OS X El Capitan и Windows 10, а также существенно снизили ресурсопотребление, что особенно важно для владельцев MacBook.

Итак, при установке обновленной Parallels Desktop 11 предлагает выбрать назначение профиля (разработка и тестирование софта, дизайн, игры и т.д.) и подбирает конфигурацию программы в соответствии с приоритетами пользователя. В отчетной версии разработчики существенно упростили интерфейс раздела настроек и управления виртуальными машинами, реализовали возможность выбора раздела восстановления OS X для установки гостевых ОС, упростили процесс обновления до Windows 10 и т.д.

parallels desktop 11

Важным нововведением Parallels Desktop 11 стала поддержка последних версий операционных систем Apple и Microsoft — OS X El Capitan и Windows 10.
 Parallels Desktop 11При этом пользователи Mac теперь могут использовать ряд функций Windows 10 даже тогда, когда виртуальная машина не активна (находится "в фоне") — доступен голосовой помощник Cortana, функция Quick Look для предварительного просмотра документов и т.д. Расширенный список нововведений представлен ниже:

  • Windows-приложения теперь могут использовать сервисы геолокации;
  • В доке появилась иконка, правый клик по которой показывает последние запущенные файлы (в том числе из облаков и удаленных серверов);
  • Печать документов теперь поддерживает все настройки принтера Mac;
  • Реализована поддержка тачпадов с функцией Force Touch;
  • Добавлено расширение для Safari, позволяющее открывать web-страницы в Internet Explorer;
  • Прочее.

Все вышеперечисленные функции актуальны для пользователей стандартной версии Parallels Desktop 11, для разработчиков и тестеров доступна также сборка Parallels Desktop 11 Pro Edition, которая, помимо прочего, содержит популярные инструменты для разработчиков (Docker, Chef, Jenkins, Vagrant, модуль отладки Visual Studio), позволяет задавать расширенные параметры конфигурации сети, использовать в качестве DNS-имен названия виртуальных машин и многое другое.



Также выпущена корпоративная версия Parallels Desktop 11 Business Edition, основным отличием которой является возможность централизованно администрировать все подключенные виртуальные машины, управлять их лицензиями Parallels Desktop, работать с бизнес-версиями облачных сервисов Box, OneDrive, DropBox.
parallels-11-2Приобрести Parallels Desktop 11 можно на официальном сайте компании, стоимость различных версий программы приведена в таблице выше.

Смотрите также: