Как передать файлы по интернету: 5 быстрых и бесплатных сервисов по онлайн-передаче файлов

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры, Программы, Программы для Mac

Передача большого файла через Интернет для многих людей становится проблемой. На помощь приходят определенные сайты и приложения. Одни дают возможность временного доступа к файлу, а другие представляют собой гибрид торрента и облака. Каждый из этих сервисов имеет какие-то свои отличия.

Лучшие «облака» без регистрации, или как удобно передавать файлы между iPhone, Android, Mac и Windows

ПО ТЕМЕ: Одноразовый (временный) почтовый ящик e-mail: лучшие сервисы для создания самоудаляющейся электронной почты.

Приложения и сервисы для передачи файлов позволяют просто создать ссылку на свой файл и поделиться ею с кем-либо, не беспокоясь о разрешениях, утечке личных данных или ограничений на размер файла. Также вы можете обмениваться анонимно файлами с окружающими людьми или быстро обмениваться большими объемами данных с помощью децентрализованной (peer-to-peer) сети.

ПО ТЕМЕ: Спидтест, или как проверить скорость интернета на iPhone, iPad и любом компьютере: 5 лучших сервисов.

 

Sharefast.me (Web): временные и быстрые переводы с запоминающимися URL

Sharefast.me (Web): временные и быстрые переводы с запоминающимися URL

Загрузка файла на внешний ресурс всегда вызывает опасения, что он может попасть в руки кого-то постороннего. Возможно, ссылка была ошибочно передана кому-то или утечка могла произойти в результате взлома сервиса. Sharefast.me – это самый быстрый веб-сайт для осуществления временного обмена файлами.

На сайте четко не указано ограничение на число загружаемых файлов и их размер. Зато дается возможность выбрать время, на протяжении которого доступ к ним будет активен: 10 минут, час, 10 часов или сутки. После этого файлы будут навсегда удалены с сервиса, что позволит сохранить конфиденциальность информации. При входе на сайт Sharefast.me сообщается, сколько всего файлов хранится в настоящее время на серверах.

Есть у сервиса и своя примечательная особенность. В отличие от других служб обмена файлами, Sharefast.me создает двухсимвольные URL-адреса, которые легко запомнить. В этом видно явное преимущество по сравнению с аналогами, которые генерируют сложные и незапоминаемые комбинации. На самом деле есть возможность создавать даже собственные пользовательские URL-адреса, но для этого потребуется придумать комбинацию минимум из 4 символов.

ПО ТЕМЕ: 20 полезных сервисов Google, о которых вы могли не знать.

 

Pixeldrain (Web): общий доступ к файлам на 100 ТБ

Pixeldrain способен предложить максимальный объем файлового хранилища, если вы в полной мере будете использовать все его функции. Теоретически, в общей сложности вам доступно 100 терабайт бесплатного хранилища, которым можно поделиться с кем-либо для загрузки.

Pixeldrain позволяет загружать файлы размером до 10 ГБ. Такового ограничение размера для одного файла. Тем не менее, можно продолжать загружать еще и еще файлы с таким ограничением, создавая целый список для общего доступа. Фактически, список – другое имя папки или коллекции. Максимальный размер списка составляет 10 000 элементов, так что теоретически вы можете использовать 10 000 × 10 гигабайт.

Pixeldrain (Web): общий доступ к файлам на 100 ТБ

Как долго Pixeldrain хранит эти файлы?

С момента загрузки вам дается 100 дней. И каждый раз, когда кто-то посещает URL-адрес файла для его просмотра или загрузки, срок хранения продлевается еще на 100 дней. Загруженный файл может никогда и не удалиться, если ссылка на него есть в Интернете. Именно поэтому стоит быть осторожным с тем, чем вы делитесь с помощью Pixeldrain.

А сам сайт Pixeldrain – один из полезных ресурсов, не требующих регистрации, и на которые можно передавать файлы без учетной записи. Но в случае регистрации появляется возможность упрощенного доступа к своим файлам из любого места и их отслеживания.

И, наконец, Pixeldrain имеет еще и простой инструмент для обмена текстами, Pastebin. Просто скопируйте в него текст и поделитесь им с помощью сгенерированного URL.

Pastebin

ПО ТЕМЕ: Лучшие «облака» без регистрации, или как удобно передавать файлы между iPhone, Android, Mac и Windows.

 

Dropcorn (Web): передавайте информацию на устройства в радиусе 30 метров

Dropcorn – это самый простой способ поделиться файлами с людьми, которые находятся поблизости. Откройте веб-приложение на компьютере или телефоне, добавьте файлы и скажите людям, находящимся в пределах 30 метров от вас, о возможности загрузки. Конечно, потребуется дать сервису права на отслеживание вашего местоположения.

Как это работает.

1. Откройте на компьютере сайт dropcorn.com и обратите внимание на правую часть окна. Выберите тип контента для передачи. В настоящее время вы можете делиться файлами, изображениями или ссылками.

Dropcorn (Web): передавайте информацию на устройства в радиусе 30 метров

Информация может находиться как на локальных хранилищах, так и в облачных, таких, как Dropbox, Google Drive или Evernote.

Dropcorn (Web): передавайте информацию на устройства в радиусе 30 метров

По окончании загрузки файла на сервер нажмите Drop для создания комнаты с уникальным названием.

Dropcorn (Web): передавайте информацию на устройства в радиусе 30 метров

Dropcorn (Web): передавайте информацию на устройства в радиусе 30 метров

Она будет доступна на протяжении 1 минуты любому, кто находится от вас в радиусе 30 метров. После этого комната и данные в ней исчезнут. Есть возможность ручной деактивации комнаты.

Для того чтобы скачать файл с другого компьютера, необходимо также зайти на сайт dropcorn.com, в правой части которого появится комната с отправленным файлом и кнопкой Open.

Dropcorn (Web): передавайте информацию на устройства в радиусе 30 метров

Если пользователь не может найти комнату или вы хотите поделиться файлами с кем-то, кто не рядом с вами, доступны и другие варианты. Каждая комната получает уникальный четырехцветный код. В поле «Find Something» нажмите «Find by color» и введите этот код. Теперь вы сможете подключиться к нужной комнате и скачать оттуда файлы и папки.

ПО ТЕМЕ: Обратная съемка на iPhone, или как снимать видео «задом наперед».

 

TeraShare (Windows, macOS, Linux): совместная работа торрентов и облачных технологий

TeraShare – это новая программа, которая объединяет лучшее из децентрализованного (P2P) обмена файлами по технологии торрент и облачного обмена файлами на удаленном сервере. При этом нет никаких ограничений на размер файла.

Вот как это работает. Загрузите и запустите программу TeraShare на своем компьютере Windows, macOS или Linux (ссылка ниже). Добавьте файл, которым требуется поделиться.

TeraShare (Windows, macOS, Linux): совместная работа торрентов и облачных технологий

При этом создастся уникальная ссылка. Теперь ее можно передавать друзьям, которые с ее помощью начнут скачивание файла.

TeraShare (Windows, macOS, Linux): совместная работа торрентов и облачных технологий

Поскольку будет использоваться P2P, то выгрузка и загрузка начнутся немедленно. Фактически, вашим друзьям не надо дожидаться, пока вы загрузите весь файл – они будут скачивать уже готовые фрагменты, что позволит уменьшить общее время передачи данных. Конечно, при этом ваш компьютер должен быть включен во время загрузки с него информации.

Реализации такой гибридной технологии помогают собственные сервера TeraShare. Туда загружаются файлы размером менее 10 ГБ, что позволяет пользователям получить доступ к информации даже при выключенном вашем компьютере.

Объединительный эффект TeraShare идеально подходит для любой группы людей, которой часто приходится делиться между собой большими файлами.

Скачать: TeraShare для Windows/macOS/Linux (бесплатно)

ПО ТЕМЕ: Как передать гостям пароль от Wi-Fi, при этом не называя его (QR-код).

 

Dropbox Transfer (Web): делитесь файлами Dropbox подобно электронной почте

Знаменитый сервис Dropbox позволяет обмениваться большими файлами и даже целыми папками, но это требует настройки разрешений, проверки емкости хранилища у получателя и настройки временных рамок на получение файлов. Dropbox Transfer является новым комбинированным решением компании, чем-то между облачным хранилищем и электронной почтой.

С Dropbox Transfer вы можете обмениваться файлами до 100 МБ даже через базовую учетную запись. Пользователи с лицензией Plus могут отправлять файлы объемом 2 ГБ, а пользователи с Pro – 100 ГБ. Сервис работает подобно электронной почте, поскольку ваш исходный файл не изменяется в хранилище Dropbox, а получателю доставляется копия этого файла. При внесении изменений в отправленный файл оригинал останется неизменным.

Dropbox Transfer (Web): делитесь файлами Dropbox подобно электронной почте

Возможность передачи файла тоже автоматически закрывается через 7 дней, чтобы обеспечить конфиденциальность информации. Вы можете как добавлять файлы из существующего хранилища Dropbox, так и загружать новые с помощью вашего компьютера. Dropbox Transfer имеет функцию автоматического отслеживания. Каждый раз при загрузке кем-то вашего файла вы получите уведомление. В настоящее время Dropbox Transfer находится в стадии бета-тестирования, но на этой странице можно записаться в список ожидаемых, это позволит воспользоваться сервисом раньше других.

Смотрите также: