tim cook

Тим Кук активно продвигается по карьерной лестнице в компании Nike

Генеральному директору Apple энергии не занимать. Управлять огромной корпорацией – дело нешуточное, однако Тиму Куку хватает сил и на продвижение в компании Nike, где он является членом совета директоров.

tim cook

В четверг компания Nike, руководство которой в настоящее время претерпевает существенные изменения, заявила о назначении Кука ведущим независимым членом правления (независимым директором Nike). Данный шаг является частью плана преемственности, разработанного ушедшим на пенсию председателем правления и сооснователем Nike Филом Найтом. В настоящее время глава Apple является членом Компенсационного комитета и Комитета по назначениям и корпоративному управлению совета директоров компании.

После выхода в отставку Найт останется «заслуженным председателем» правления Nike, однако должность председателя перейдет действующему президенту и генеральному директору компании Марку Паркеру.

«Я очень доволен тем, как разумно правление выполняет план преемственности и не могу скрыть восторг от того, что совет директоров возглавит такой блестящий лидер как Марк, – заявил Найт. – В своей новой роли я продолжу продвигать бизнес компании так долго, как только смогу, чтобы способствовать успеху и долгосрочному росту Nike».

Apple и Nike поддерживают партнерские отношения еще со времен выхода спортивного трекера Nike+iPod в 2006 году.

Смотрите также: