Марк Цукерберг анонсировал анонимный вход в приложения Facebook

На прошедшей вчера конференции разработчиков Facebook, Марк Цукерберг объявил об обновлении политики безопасности для приложений. Изменения коснулись API социальной сети, в частности — авторизации пользователя в приложениях Facebook, в том числе, от сторонних разработчиков.

Анонимный вход Facebook

Теперь пользователям доступен перечень разрешенных действий в приложении еще до авторизации. Это нововведение должно предотвратить несанкционированный доступ к личным данным в профиле пользователя со стороны приложения.

Разрешения FacebookНо самой яркой новостью мероприятия, стал анонс возможности анонимного входа в приложение. Пользователь теперь может посмотреть функционал приложения, не передавая свои данные серверам разработчика. Специальная кнопка позволяет зайти в приложение, оценить интерфейс и возможности, и уже после, при желании, авторизоваться.

Кнопка анонимного входа FacebookПравда, как уточнил основатель Facebook, анонимный вход — не совсем анонимный, Facebook получит ваши данные, но не передаст их приложению. И подчеркнул, что это позволит повысить безопасность, при использовании сторонних приложений. Функция анонимного входа сейчас находится на стадии beta-тестирования и будет совместима со всеми приложениями, использующими совеременный Facebook API.

Смотрите также:

. yablyk-news