Apple WWDC 2016: Что нового появится в iOS 10 и Mac OS X 10.12

Apple WWDC 2016: Что нового появится в iOS 10 и Mac OS X 10.12

iPhone, Mac

По мере приближения ежегодной конференции для разработчиков Apple WWDC 2016 появляется все больше информации о том, чего стоит ожидать на предстоящем мероприятии. В одном из июньских выпусков подкаста The Jay & Farhad Show журналист издания 9to5Mac Марк Гурман рассказал о новинках, которые будут представлены на WWDC 2016, а также о смартфоне iPhone нынешнего и следующего года выпуска.

Apple WWDC 2016: Что нового появится в iOS 10 и Mac OS X 10.12

Несмотря на то, что многое из сказанного Гурманом уже известно благодаря различным слухам, некоторые сведения являются совершенно новыми. По словам журналиста, он собирался собрать всю известную ему информацию (полученную от надежных источиков) о предстоящей конференции в один обзор, однако из-за отсутствия стопроцентной уверенности в ее достоверности отказался от этой затеи.

 

На WWDC 2016 Apple не представит никаких новых устройств

Как сообщил Гурман, на конференции не стоит ожидать презентации каких-либо аппаратных продуктов от Apple. Внимание будет уделено программному обеспечению, в частности OS X, iOS, watchOS и tvOS. Это подтверждают появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что на WWDC 2016 обновленный монитор Thunderbolt со встроенной видео картой представлен не будет.

 

iOS претерпит ряд лишь незначительных изменений

Гурман не уверен на все сто, однако считает, что пользовательский интерфейс мобильной ОС от Apple изменится лишь незначительно – добавятся новые цвета в уведомлениях и несколько твиков для иконок. Ничего сногсшибательного и удивительного ожидать не стоит.

 

В приложении «Фото» появится функция Разметка (Markup)

markup или как делать пометки на изображении в приложении Mail в OS X Yosemite

Приложение «Фото» получит полезную функцию Разметка (Markup), которая в настоящее время предусмотрена в нативной программе «Почта». Благодаря ей пользователь сможет делать пометки на фотографиях (надписи, указательные стрелки и пр.).

 

 

Apple Music получит обновленный дизайн

Гурман подтвердил слухи о том, что с февраля-марта нынешнего года купертиновцы готовят масштабный редизайн своего музыкального сервиса. Предполагается, что цветовая гамма пользовательского интерфейса Apple Music станет более темной, а основной акцент будет сделан на оформлении музыкальных альбомов.

Apple Music в iOS 10

Разделу Connect будет уделяться меньше внимания, однако полностью отказываться от него Apple не собирается.

По мнению Гурмана, главное нововведение коснется раздела Новое, который получит название Обзор. Разделение Apple Music на отдельные приложения в ближайшее время не планируется.

 

Siri: Новый SDK и поддержка Mac

По словам Гурмана, Siri станет доступным для пользователей Mac, и на панели меню появится соответствующая иконка. Цифровой помощник будет поддерживать функцию «Привет, Siri», благодаря которой его можно активировать с помощью голосовой команды.

Siri на Mac OS X

В чем Гурман уверен, так это в том, что на WWDC 2016 купертиновцы представят комплект средств разработки Siri SDK, позволяющий разработчикам создавать приложения с использованием цифрового помощника. По мнению журналиста, купертиновцы оттягивали выход Siri SDK в связи с опасениями по поводу конфиденциальности данных, которую в Apple ценят очень высоко.

Гурман пока не знает, будет ли у разработчиков доступ к Siri SDK сразу, или компания предоставит его только тем, чьи приложения получат предварительное одобрение.

 

Возможность отправлять деньги через iMessage

imessage

Отправка денег через iMessage – возможность, которую пользователи «яблочных» устройств ждали уже давно. Правда, до сих пор хоть сколько-нибудь надежная информация о ее появлении не публиковалась. Гурман не вдавался в подробности о новой функции, однако ее реализация была бы вполне ожидаемым шагом со стороны Apple. Выпустив Apple Pay, компания наверняка пойдет дальше, явив миру достойного конкурента таким сервисам, как PayPal и Square.

ПО ТЕМЕ: Возможности приложения Сообщения (iMessage) на iPhone и iPad, о которых должен знать каждый.

 

Новые функции в программном обеспечении

По мнению Гурмана, Apple улучшит функцию шифрования в iOS. Кроме того, экран блокировки, который является практически нефункциональной частью ОС, предоставит пользователям больше возможностей. Что касается iTunes, то и здесь журналист не ожидает каких-либо значительных изменений.

 

Обновленный MacBook Pro и отказ от MacBook Air

Как уже говорилось выше, на WWDC 2016 обновленная модель MacBook Pro представлена не будет. Устройство выйдет не раньше конца текущего года.

Предполагается, что лэптоп получит два экрана (основной и тачпад) и датчик отпечатков пальцев Touch ID, позволяющий усилить безопасность данных пользователей.

новый macbook pro с OLED панелью

Гурман отметил, что линейка MacBook Air обновляться больше не будет, однако желающие смогут по-прежнему приобретать лэптоп в течение следующих нескольких лет.

 

iPhone 2017 года выпуска

Гурман уверен, что следующий год станет для Apple очень удачным в плане новых продуктов. По словам журналиста, слухи о намерении выпускать новый iPhone только раз в три года не соответствуют действительности. Купертиновцы продолжат ежегодно радовать пользователей новыми смартфонами.

apple iphone 7

В следующем году iPhone претерпит ряд значительных изменений, в том числе исчезнет рамка, а дисплей станет сплошным.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи