СМИ: Монитор Apple Thunderbolt Display с 5К-разрешением получит встроенную видеокарту

Исчезновение 27-дюймовых Thunderbolt Display из ассортимента ряда магазинов Apple Store по всему миру породило слухи о том, что производитель планирует обновить линейку фирменных мониторов. Предположительно, новые модели с разрешением 5К будут представлены уже через полторы недели в рамках международной конференции для разработчиков WWDC 2016, которая пройдет в Сан-Франциско.

Apple Thunderbolt Display

Как полагают блогеры Стивен Фоскетт и Джон Грубер, обновленный Thunderbolt Display может получить собственную видеокарту, что позволит подключать монитор практически к любой модели Mac. Данное предположение поддерживает издание 9to5Mac, сообщившее, что, по слухам, Apple готовит новый монитор с разрешением 5120 x 2880 пикселей и встроенной видеокартой. Вероятнее всего, для работы с таким дисплеем потребуются ноутбуки Mac с поддержкой USB-C или Thunderbolt 3.

ПО ТЕМЕ: Игровой моноблок Aura – «монстр» с 34 дюймовым дисплеем в форм-факторе iMac.

По мнению одного из авторитетных аналитиков, Apple вряд ли реализует графический процессор в Thunderbolt Display, но может представить монитор с 5К-разрешением, который будет подключаться к Mac через интерфейс Thunderbolt 3.

Дисплей Thunderbolt Display

Предположительно, Apple не будет выпускать мониторы с разрешением 5К до тех пор, пока в процессорах Intel не появится поддержка стандарта DisplayPort 1.3, что случится не раньше, чем через 1,5-2 года (релиз 10-нм процессоров Intel Cannonlake с поддержкой DisplayPort 1.3 ожидается во втором квартале 2017 года). 5К-мониторы можно подсоединить к устройству с поддержкой Thunderbolt 3, правда, для работы в разрешении 5120 x 2880 дисплей придется подключать с помощью двух кабелей DisplayPort версии 1.2.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news