WWDC 2016

Apple разослала приглашения на презентацию iOS 10 и OS X 10.12

Apple официально подтвердила, что ежегодная конференция разработчиков WWDC начнется 13 числа нынешнего месяца. Компания даже начала рассылать представителям СМИ приглашения на презентацию новых продуктов.

WWDC 2016

Как указано в приглашении, торжественное открытие WWDC 2016 запланировано на 10 часов утра по тихоокеанскому времени (20:00 МСК) в выставочном центре Bill Graham Auditorium в Сан-Франциско. Предполагается, что в ходе мероприятия купертиновцы вкратце представят iOS 10 и новые версии операционных систем watchOS, tvOS и OS X.

Сама конференция будет традиционно проходить в крупнейшем выставочном центре Сан-Франциско Moscone West с 13 по 17 июня. Открытие состоится в Bill Graham Auditorium, поскольку он способен вместить больше зрителей, которых на вступительном мероприятии ожидается немало.

презентация Apple

Ко всему прочему, этот выставочный центр имеет для Apple особое значение. В прошлом году в Bill Graham Auditorium купертиновцы представили iPhone 6s, но самое важное не это. В далеком 1977 году, когда компания еще была небольшим стартапом, здесь состоялась презентация легендарного компьютера Apple II.

На открытии WWDC ожидается презентация обновленной OS X, которая, предположительно, будет переименована в macOS. По слухам, десктопная операционная система получит поддержку голосового помощника Siri, который в настоящее время доступен только для пользователей iOS-устройств.

Вероятно, в рамках вступительного мероприятия купертиновцы представят новый дизайн приложения Apple Music, инструмент Siri SDK, который впервые позволит разработчикам создавать сервисы и приложения для виртуального помощника, а также интеграцию платежной системы Apple Pay с браузерами.

Не исключено, что в ходе презентации Apple явит публике новые устройства. Согласно недавно появившейся информации, купертиновцы готовят масштабное обновление линейки лэптопов. В частности, ожидается появление MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью.

В прошлом году с открытия WWDC велась прямая видеотрансляция, и любой желающий мог наблюдать за ходом мероприятия. Будет ли такая возможность в этом году, пока не уточняется.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи