iPhone 7

Аналитики объяснили, почему iPhone 7 ждут рекордные продажи

iPhone

В нынешнем году компания Apple впервые столкнулась со снижением продаж iPhone, и многие аналитики заявили, что следующие полгода спрос на «яблочные» смартфоны будет продолжать падать. По мнению некоторых экспертов, продажи iPhone 7 окажутся весьма скромными, поскольку новая модель будет мало чем отличаться от iPhone 6s. Тем не менее, аналитик компании BMO Capital Markets Тим Лонг дает совсем другие прогнозы.

iPhone 7

Как заявил эксперт, спрос на iPhone 7 будет необычайно высоким. Это объясняется тем, что в настоящее время количество пользователей «яблочной» продукции велико как никогда, и большинство из них являются владельцами iPhone как минимум двухлетней давности. По подсчетам Лонга, приобрести новую модель намерены 25% пользователей смартфонов от Apple, а это, ни много ни мало, 120 млн человек.

iPhone 7 продажи

Как пояснил аналитик, 17% владельцев iPhone приобретают новую модель сразу же после ее выхода, 58% – через год, 22% – еще через год и только 2% обновляются позже. Выход iPhone 7 придется на время, когда число владельцев старых iPhone, готовых приобрести новый смартфон, будет чрезвычайно велико. В связи с этим спрос на него превысит рекордные продажи iPhone 6.

ПО ТЕМЕ: Как сделать фото с эффектом шлефа (длинной выдержкой) на iPhone.

Согласно подсчетам Лонга, в 2014 году iPhone 6 приобрели 23% владельцев «яблочных» смартфонов, вышедший годом позднее iPhone 6s купили 19% пользователей, а iPhone 7 в нынешнем году приобретут 25%. Это значит, что уровень продаж iPhone не только не будет снижаться, но даже достигнет рекордной отметки.

продажи iPhone 7

Аналитик компании Wells Fargo Мэйнард Ум также придерживается подобной точки зрения.

«Как сообщают некоторые СМИ (Economic Daily News) со ссылкой на источники среди китайских поставщиков, Apple попросила своих подрядчиков подготовиться к отгрузке 72-78 млн iPhone 7 – рекордное количество за последние два года. Если предположить, что за сентябрьский квартал будет продано порядка 15 млн устройств, то в декабре этот показатель достигнет 57-63 млн. Поскольку на эту четверть обычно приходится 75% продаж, в среднем будет продано порядка 80 млн устройств (меньше прогнозируемых нами ранее 82 млн, но больше консенсус-прогноза в 74 млн)», – сообщил Ум.

Как правило, количество устройств, заказываемых Apple у своих поставщиков, дает точное представление об уровне будущих продаж. Из опубликованного ниже графика можно сделать вывод, что показатель выше 75 млн будет означать новый рекорд для Apple.

Смотрите также: