Apple Music в iOS 10

Apple Music в iOS 10: новый дизайн, тексты песен и упрощенный интерфейс

Не прошло и года с момента запуска Apple Music, а в Apple уже началась работа над масштабным редизайном музыкального сервиса. По слухам, полностью обновленный Apple Music будет представлен на конференции разработчиков WWDC 13 июня, а пока что компания готовит изменения, которые коснутся Apple Music на всех поддерживаемых устройствах.

Apple Music в iOS 10

Как сообщает Марк Гурман из 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники, обновленная версия Apple Music находится в разработке еще с конца прошлого года, и в феврале работа над новым дизайном активизировалась. Стриминговый сервис получит новый пользовательский интерфейс и ряд возможностей, а уже существующие функции будут упрощены и реорганизованы.

На смену существующему в настоящее время красочному, полупрозрачному дизайну придет более простой, с использованием текста на черно-белом фоне. К примеру, цвет пользовательского интерфейса больше не будет меняться в соответствии с обложкой проигрываемого музыкального альбома. В то время как пользовательский интерфейс станет скромнее, оформлению альбомов, наоборот, будет уделено больше внимания. По словам источников, которым посчастливилось увидеть обновленный Apple Music, обложка будет занимать большую часть экрана. В новой версии сервиса пользователям станут доступны и тексты песен.

ПО ТЕМЕ: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

У пользователей сервиса появится больше возможностей для продвижения и обмена песнями, однако «социальная» функция Connect и радио Beats 1 останутся практически без изменений. Также в новом сервисе предстанет во всей красе фирменный шрифт San Francisco. В нынешнем году купертиновцы планируют расширить использование своего шрифта – он станет практически эксклюзивным для приложений от Apple, операционных систем, маркетинговых материалов и онлайн-сервисов.

Изменения коснутся сервиса в целом, однако особое внимание будет уделено функции «Для вас» — разделу, где пользователю рекомендуются песни, альбомы и артисты. Для большего удобства его интерфейс будет упрощен. Вместо раздела «Новое» появится «Просмотр» («Browse»), в котором рейтинги, музыкальные жанры и плейлисты будут упорядочены более эффективно.

Поддержка Apple Music будет реализована по умолчанию в iOS 10, которая должна появиться осенью этого года. Обновления сервиса также коснутся Mac через незначительные изменения в iTunes (более существенные изменения в iTunes для Mac появятся в следующем году) и новое приложение для Apple TV под управлением tvOS.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи