iPhone 6s, iPhone 6s Plus, RAM

Во сколько обходится производство компонентов iPhone 6s

iPhone

Сразу же после презентации смартфона iPhone 6s, на которой сразу были озвучены цены на него, аналитики задались вопросом какова себестоимость новинки. Проанализировав все компоненты устройства, эксперты пришли к выводу, что производство нового смартфона купертиновцам обходится всего в 234 доллара.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, RAM

Исследуя версию с 64 ГБ встроенной памяти, аналитики выяснили, что самыми дорогими деталями устройства являются микросхемы ($127) и модуль связи ($37). После них идет процесор А9 (который стоит 29 долларов), а за ним NFC-модуль, дактилоскопический сканнер вместе с набором прочих датчиков ($22) и модуль памяти ($20).

Отдельно стоит упомянуть дисплей с батареей, которые обходятся производителям в 73 доллара и корпус с мелкими деталями, которые стоят $33.
iphone-priceВ итоге получается, что себестоимость смартфона составляет 234 доллара. Однако, надо учитывать, что в нее не были включены расходы на труд рабочих на фабриках, на рекламу, разработку ПО, логистику и прочие весьма затратные вещи. Потому, в целом, можно сказать, что из $749 (цена за устройство в США), за которые покупается iPhone 6s с памятью 64 ГБ, не меньше половины уходит на материалы и сопутствующие мелочи.

Смотрите также: