Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today — мрачный постапокалиптический квест для iPhone, iPad и Mac

Mac, Обзоры

Неизменной популярностью среди игрового контента пользуется продукция, в которой обыгрываются мотивы постапокалипсиса и антиутопии. Именно эти темы сумели довольно удачно развить разработчики в своей игре Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today.

Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

Скачать Dead Synchronicity для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Dead Synchronicity для Mac (Mac App Store)

Начало этого квеста может отпугнуть своей тривиальностью искушенных геймеров – главный герой просыпается в темном и полуразрушенном трейлере, вдруг осознав, что он ничего не помнит. Амнезия центральных персонажей – прием избитый и уже ставший своеобразным признаком дурного тона – в данном случае все же оправдана сюжетом и игровым процессом.

Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

Благодаря провалам в памяти главного героя пользователи смогут вместе с ним открывать для себя и удивляться неприглядным особенностям мира, пережившего некую катастрофу, о причинах которой никто не знает. После случившихся катаклизмов часть выживших заболевает странным недугом, проявляющимся регулярными трансовыми состояниями больных и превращением в жидкость мягких тканей. Страдающих от неизвестной напасти людей называют «тающими» и от страха подхватить от них заразу изолируют в специальные резервации.

ПО ТЕМЕ: Deponia — красочный и увлекательный квест для iPad и Mac.

Заведуют всем ожесточенные после катастрофы военные, не стесняющиеся творить самые мерзкие преступления на глазах у простого народа. Поддерживают тяжелую атмосферу безысходности уличные преступники, шпики и прочие неприятные личности. Именно таковым застает мир Майкл, главный герой Dead Synchronicity. И ему очень хочется узнать, что стало причиной катаклизмов, повергнувших Землю в этот хаос. Однако времени для поиска ответов не так уж и много – Майкл подхватил ту самую загадочную болезнь.

Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

Все дальнейшее повествование подчинено единственной задаче: найти исходный точку, которая привела к катастрофе и по возможности изменить ход событий в лучшую сторону. Для этого игроку придется совершать привычные для данного жанра действия: разгадывать загадки, собирать инвентарь и использовать его, когда для этого наступит подходящий момент. Большинство головоломок имеет вполне очевидные решения, но встречаются и такие, над которыми придется подумать.

Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

Интерфейс оптимизирован под мобильные девайсы, но имеет ряд хотя и незначительных, однако недостатков. Например, при составлении комбинаций из предметов придется вытаскивать их на экран по одному, что будет отнимать время у игрока.

Сюжет, довольно неплохой поначалу, в какой-то момент перестает вызывать интерес, что усугубляется еще и открытым финалом – намеком на продолжение мытарств главного героя в следующей части. Характеру персонажей недостает живости и психологизма, но это компенсируется демонстрацией жестокости и убогости постапокалиптического мира.

Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

Радует визуальный ряд, довольно оригинально выполненный и удачно подчеркивающий всю суть происходящего в игре. Уже из-за одной стилистики Dead Synchronicity стоит внимания. В остальном же, можно без сомнения порекомендовать игру почитателям жанра – если не подходить к ней с завышенными требованиями, то можно получить от процесса свою порцию удовольствия.

Скачать Dead Synchronicity для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Dead Synchronicity для Mac (Mac App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи