Первые отзывы о MacBook Pro 2016 (видео)

В рамках презентации 27 октября Apple представила новую переработанную линейку ноутбуков MacBook Pro. Apple любезно разрешила ряду журналистов ознакомиться с 13- и 15-дюймовыми моделями. Ресурс MacRumors составил подборку первых впечатлений о функциональных особенностях и дизайне нового MacBook Pro.

MacBook Pro 2016 года

В целом дизайн устройства получил положительные отзывы, хотя мнения журналистов относительно клавиатуры оказались различными. К примеру, ресурс The Verge посчитал клавиатуру достаточно удобной, но отметил, что она практически не отличается от реализованной в 12-дюймовом MacBook с дисплеем Retina 2015 года выпуска, что может вызвать некоторые сложности у пользователей, не знакомых с данными моделями ноутбуков Apple.

«Клавиатура почти идентична клавиатуре с системой «бабочка», использующейся в миниатюрных MacBook. Это может вызвать недовольство у некоторых пользователей, но, по моему мнению, клавиатура отлично реализована и удобна в использовании. Также необходимо отметить наличие огромного трекпада».

Издание Forbes больше заинтересовал вес ноутбука MacBook Pro. Журналисты оценили форм-фактор и легкость 13- и 15-дюймовых моделей и особо выделили меньшую версию.

«Как путешественника и пользователя 13-дюймового MacBook Air меня больше заинтересовала именно 13-дюймовая модель. Она обладает меньшим форм-фактором и весит 1,36 кг. Даже 15-дюймовую модель с весом 1,81 кг можно спокойно носить с собой. Мне удалось протестировать обе версии и я легко могу представить себя с 13-дюймовой моделью, которую буду брать с собой в повседневной жизни».

macbook pro 2016 - вес

Издание Macworld обратило внимание на реализованные в MacBook Pro порты, включая стандартный 3,5 мм аудиоразъем. Ранее возникали опасения, что Apple избавится от разъема по аналогии с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но этого не случилось. Новые модели MacBook Pro получили четыре порта Thunderbolt 3 (по два с обеих сторон).

MacBook Pro 2016 года

Отметим, эконом-версия 13-дюймового MacBook Pro 2016, в которой отсутствует сенсорный тачбар, оснащена всего двумя разъемами Thunderbolt 3.

Ресурс отметил, что выполнение некоторых задач (например, синхронизация iPhone с MacBook Pro) потребует использования адаптеров. Как отметили представители Apple в ходе презентации, порт Thunderbolt 3 позволит подключить MacBook Pro к монитору 5K и одновременно зарядить его.

«Вы получите по четыре порта Thunderbolt 3 на 13- и 15-дюймовой модели (за исключением 13-дюймового MacBook Pro с функциональными клавишами). Apple расположила по два разъема на каждой стороне и это здорово, что все порты могут использоваться для зарядки лэптопа или подключения устройств с поддержкой Thunderbolt, DisplayPort 1.2 и USB-C. Я привык использовать определенные порты для каждой задачи, поэтому в полной мере оценил гибкость. Хорошо, что Apple решила реализовать четыре порта вместо двух. В некторых случаях все равно потребуются адаптеры, например, периферия с поддержкой разъемов USB-A или Thunderbolt 2. Тем не менее, при наличии нескольких портов вам, возможно, не потребуется покупать USB-C док-станцию, которая нужна владельцам MacBook для одновременного подключения нескольких устройств».

Журналисты Engadget особо отметили дисплей нового MacBook Pro, который охарактеризовали как «существенный апгрейд» по сравнению с предыдущим поколением. По их словам, цветопередача стала «более яркой и насыщенной». В своем обзоре ресурс назвал MacBook Pro «инженерным чудом», обладающим солидной конструкцией.

«Без учета сенсорного тачбара, лэптоп сам по себе является инженерным чудом. Он вызывает ощущение прочности и надежности, и лично мне очень импонирует цветовое решение «серый космос». Стоит отметить, что Apple удалось вместить всю аппаратную начинку в корпус, который весит меньше, чем MacBook Air. Я сравнил вес своего Air и 13-дюймового Pro, но так и не смог уловить разницу. 15-дюймовая версия слегка тяжелее, но выглядит достаточно тонкой, особенно, если учитывать ее мощность.

При обсуждении аппаратного обеспечения нельзя не упомянуть новый дисплей. Экран предлагает более широкую цветовую гамму, которая, по сути, не нужна большинству рядовых пользователей. Однако это действительно существенный апгрейд. Цвета стали более насыщенными и яркими, особенно теплые тона — красный и желтый».

Стоимость 13-дюймовых моделей варьируется от 119 990 рублей до 159 990 рублей в зависимости от комплектации. 15-дюймовая версия обойдется от 189 990 до 222 990 рублей. MacBook Pro 2016 года

MacBook Pro 2016 года

Смотрите также: