Плагины для обработки фотографий Nik Collection стоимостью $150 доступны бесплатно

Весь без исключения профессиональный софт для обработки фотографий стоит немалых денег. Например, набор приложений Nik Collection еще около недели назад продавался по 150 долларов – сумма для среднестатистического пользователя солидная. Но по необъявленным причинам, компания Google решила распространять данный пакет инструментов совершенно бесплатно.

Плагины для обработки фотографий Nik Collection

К слову, ещё четыре года назад набор Nik Collection, разработанный немецкой компанией, которую позже перекупила Google, можно было купить не дешевле, чем за 500 долларов. В 2012 году поисковик приобрел права на пакет приложений и снизил ценник более чем в три раза.

Nik Collection используется для обработки изображений в программах Apple Aperture, Adobe Photoshop, Apple Aperture и пр. Плагины доступны для Windows и Mac.

Пакет содержит семь модулей, каждый из которых имеет свою отдельную функциональность: Analog Efex Pro (разнообразные фильтры), Color Efex Pro (эффекты, цветокоррекция и пр.), Silver Efex Pro (плагин для поклонников черно-белых снимков), Viveza (коррекция цвета с особыми параметрами), HDR Efex Pro (компонент для обработки HDR-фотографий), Sharpener Pro (оптимизация чёткости изображений), Dfine (инструмент для корректировки шумов).

Плагины для обработки фотографий Nik Collection

Такой шаг компании объясняют её желанием сфокусироваться на создании софта для мобильных устройств. Будут ли в Google продолжать обновлять Nik Collection пока неизвестно.

Скачать плагины для обработки фотографий Nik Collection для Windows и Mac.

Смотрите также: