Кинокритики Джин Сискол и Роджер Эберт в 1986 году выступили на мероприятии посвященном Apple

Кинокритикам в 1986 году понравилась реклама Apple (видео)

Если Apple со своими устройствами достигла вершины Олимпа на рынке высоких технологий, то “яблочная” реклама лишь на пути к нему. Тем не менее ролики, снятые по заказу из Купертино, на голову выше большинства видеомусора, штампуемого в неограниченном количестве по всему миру.

Кинокритики Джин Сискол и Роджер Эберт в 1986 году выступили на мероприятии посвященном AppleРолики от Apple ненавязчивые, простые и не вызывают, привычного для зрителя пресыщенного рекламой, недовольства. Видео с момента выхода набирает немалое количество просмотров и такое же количество положительных комментариев от зрителей. Но люди из телевизионной и кинематографической среды не обращают никакого внимания на рекламное творчество Apple. Нет профессиональных рецензий и нет даже малейшего отклика пусть и не от самых громких имен американской индустрии кино и телевидения. Впрочем, и жаловаться на это не стоит – в Купертино пока никто не изъявлял желания коллективно переквалифицироваться из специалистов IT-сферы в людей искусства. Реклама и не обязана быть предметом серьезных дискуссий критиков, на то есть кинематограф.

Однако в далеком 1986 году, на одной из презентаций Apple, выступили два известных американских критика и телеведущих Джин Сискел и Роджер Эберт. После просмотра нескольких роликов они их прокомментировали и выставили оценки.
Кинокритикам понравились рекламные ролики AppleДля оценок критики использовали шкалу от 1 до 4 звезд, где 4 звезды – шедевр на все времена, а 3 – достойно и рекомендовано к просмотру. Оценка ниже трех звезд свидетельствуют о низком качестве продукта.

В первом видео, посвященном продвижению Mac фигурировали дети, для обучения которых, по мнению маркетологов Apple, не станет лишним фирменный яблочный ПК. Звучит слоган: “Учите своих детей хорошо”. После просмотра Эберт поставил ролику всего 2,5 звезды, Сискелу же реклама пришлась по душе и он не пожалел отдать фильму все 4 звезды. Оба критика были довольны, что прежде всего в рекламе затрагиваются проблемы взаимоотношения родителей с ребенком и уж потом речь идет о самом ПК.

Второй ролик касается использования Mac в корпоративной среде. Акценты ставятся на то, что любой сотрудник, будь он и не семи пядей во лбу, повысит продуктивность своей работы если у него окажется Mac. Причем изменятся дела не только на работе, но и в личной жизни пользователя ПК. Критики остались довольны рекламой и оценили ролик в 3,5 звезды, что, по их словам, бывает крайне редко.
Кинокритики Джин Сискол и Роджер Эберт в 1986 году выступили на мероприятии посвященном AppleСобственно, сам факт присутствия на мероприятии критиков, которые выступили с комментариями по поводу роликов еще не говорит о художественной ценности рекламы Apple. Тем не менее, очевидно, что в Купертино пусть и не сильно озабочены продвижением продуктов с помощью видео (в отличие от конкурентов), но реклама у них всегда на высоте. Пусть и не безусловные шедевры на 4 звезды, но на крепкие 3 тянут без сомнения. О наличии таланта у создателей рекламы Apple можно убедиться воочию, просмотрев ролики, если не за всю историю существования компании, то за последние 5 лет так точно.

Смотрите также: