Apple запатентовала "продвинутую" систему текстового обмена сообщениями

Переписка посредством электронной почты, SMS, различных мессенджеров — то, чем мы много и с удовольствием занимаемся последние 15-20 лет. У «текста», правда, есть сразу два значимых недостатка — получатель может не понять контекст или просто пропустить сообщение в самый нужный момент. Решение обеих проблем предлагает новый патент Apple.


Apple, текстовое сообщение, патент
В документе описывается «продвинутая» система текстового обмена сообщениями. С её помощью составляется расписание сообщений, на него влияют такие факторы, как время, погода и местоположение. По-видимому, приложение Сообщения сможет обмениваться информацией с другими программами на смартфоне — например, Погодой и Календарем — чтобы отправить текстовое сообщение в нужное время.

Пользователь сможет задавать специальные условия для отправки сообщения. Например, человек хочет встретиться с приятелем в парке, но их встрече мешает только что начавшийся дождь. Приложение Apple отправит сообщение после того, как закончится дождь. Другой вариант — как только муж или жена придут в магазин, они сразу же получат от второй половинки месседж со списком покупок. Ещё пример — сообщение придет только после того, как получатель проснется.

Apple, текстовое сообщение, патентЕсть и более продвинутые сценарии — в патенте описывается особый тип сообщений, которые открывают фотографию на смартфоне получателя. Например, можно отправить текст типа «Покажи Инне нашу совместную фотографию в Берлине 2006 года», и на смартфоне Инны (при её согласии) откроется нужная картинка. Любители порассуждать на тему «А помнишь, как мы…» наверняка оценят новую фичу.

Конечно, в этом месте всегда следует вспомнить о том, что патент — это всего лишь патент. Регистрация изобретения вовсе не означает, что Apple включит такую функциональность в iOS. Тем не менее, сам факт того, что в Купертино думают об улучшении даже таких вещей, как текстовые сообщения, не может не радовать.

Смотрите также: