ForkLift

Обзор ForkLift — отличная альтернатива Finder: двухпанельный режим, FTP-клиент и множество полезных настроек

Mac, Обзоры

Если штатный проводник Finder вас в принципе устраивает, но не хватает двухоконного режима, то мы рады представить вам ForkLift. Он предоставит не только желанный элемент интерфейса, но и нечто большее. 

ForkLift

Первое чем привлекает ForkLift — простота интерфейса. Это тот же самый Finder, но уже с прикрученным двухпанельным режимом. В отличие от недавно обозреваемого Path Finder, наш «герой» более «лёгкий» и менее требовательный к системным ресурсам.

Эта программа — ровно то, что ждёт каждый новый перебежчик с Windows: главный элемент Total Commander интегрированный в штатный проводник.

ForkLift

Второе неоспоримой преимущество ForkLift (по сравнению с Finder) — огромные возможности по доступу к удалённым файловым системам. FTP, SFTP, WebDAV, S3, iDisk, SMB, AFP и NIS наш обозреваемый знает не понаслышке, так что если вы пользуетесь этими протокалами, то приложение будет носить Must Have-характер.

ForkLift

Лично я смог оценить лишь работу FTP-клиента, к которому никаких претензий не возникло. ForkLift поддерживает редактирование информации на сервере (на самом деле файлы копируются во временную папку на диск, вносятся изменения, а уже затем они выгружаются на сервер).

ForkLift

Работой с архивами уже никого не удивишь, а вот то, что при удалении программ ForkLift запускает специальную утилиту для поиска хвостов, словно полноценный деинсталлятор, несказанно радует.

ForkLift

Очень понравилась возможность массового переименовывания файлов. При наведении порядка это просто незаменимая функция, которой так не хватает в качестве штатной в Finder. При мультиренейминге достаточно указать параметры замены, как тут же отобразится результат группового переименовывания.

ForkLift

При перемещении файлов многопоточность с возможностью ручной настройки приоритета оказалось очень кстати. Копировать файлы можно как по одному, так и в поточном режиме.

ForkLift

Если есть задатки пианиста или вы просто давно привыкли работать с горячими клавишами, обязательно перейдите в настройки и изучите доступный перечень команд. При необходимости переименуйте шорткаты на свой вкус. Скорость работы увеличится в несколько раз.

ForkLift

Программа получилась очень приятной, незагруженной и что самое главное – интуитивно понятной во время навигации. Несмотря на это ей удалось заменить архиватор, FTP-клиент и деинсталлятор.

В Mac App Store приложение ForkLift оценено в 1490 рублей, но сегодня программа распространяется бесплатно.

Скачать ForkLift для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: