Как добавлять Live Photos (Живые фото) в Instagram Stories (Истории) на iPhone

Начиная с версии 10.3 в официальном клиенте Instagram для iPhone появилась возможность публикации Live Photos (Живые фото) в Instagram Stories (Истории) при помощи технологии зацикленного видео используемого в приложении Boomerang. В этом материале мы расскажем на каких устройствах и как пользоваться этой функцией. 

Instagram Stories

Поддержка публикации Live Photos (Живые фото) в Instagram Stories (Истории) появилась только в текущих флагманах iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Суть нововведения заключается в том, что приложение Instagram научилось превращать «Живые фотографии» в зацикленное видео Boomerang с последующей публикацией в «Истории Instagram» без необходимости установки самой программы.

ПО ТЕМЕ: Как сделать коллаж или гифку (gif) из лучших фото в Instagram за прошедший год.

 

Как превратить Live Photos (Живые фото) в видео Boomerang и опубликовать его в Instagram Stories (Истории)?

1. Для начала необходимо в течение последних 24 часов иметь или сделать хотя бы одну фотографию с активированной функцией Live Photos (должна быть активна иконка (жёлтый цвет) посередине на верхней панели приложения Камера).

Instagram Stories

2. Запустите приложение Instagram и нажмите на иконку с камерой расположенной над разделом Instagram Stories (Истории).

Instagram Stories

3. Сделайте свайп от верхней части дисплея вниз чтобы открыть фотографии и изображения сделанные за последние 24 часа и выберите интересующую «Живую фотографию».

Instagram Stories

4. Когда изображение откроется в редакторе, сделайте глубокое нажатие 3D Touch по центру экрана и удерживайте палец до тех пор, пока не появится логотип Boomerang и фотография не превратится в зацикленное видео.

Instagram Stories

Готово! Теперь вы можете добавить в свою Историю другие фотографии и видеозаписи, которые опубликуются вместе с полученной на основе технологии Boomerang зацикленной GIF-анимацией.

Также в версии 10.3 появились праздничные наклейки и кисти, режим «без рук» для видео (нет необходимости удерживать кнопку затвора на экране во время съёмки видео), возможности публикации длинного текста и сохранение истории в медиатеке iPhone.

Смотрите также: