Apple представила новую рекламу iPad с участием шведской певицы Elliphant

Apple выпустила новый рекламный ролик для продвижения iPad Air 2. В видео демонстрируется использование устройства для написания песен. В новой рекламе снялась шведская певица Elliphant, британский продюсер Riton, DJ The Gaslamp Killer и парижский кинорежиссер So Me. В качестве лозунга была выбрана фраза: «Все меняется с iPad».

iPad.Changes.Ad

В ролике, получившим название «Создавайте музыку с iPad» (Make Music with iPad), показано, как Elliphant пишет слова песни «All or Nothing», используя яблочный планшет. Кроме того, реклама демонстрирует то, как девайс пригодился артистке при записи самого трека, на живом выступлении певицы и даже для документирования всего происходящего. В видео показана работа с приложением GarageBand и ряда сторонних программ, в том числе с iMPC Pro, NanoStudio, Serato Remote и Manual Camera, стоимость каждой из которых не превышает $15.

Новый видеоролик был опубликован на официальном канале Apple на YouTube. Кроме того, на сайте компании появился новый раздел и описание, которое явно подходит всей тематике рекламы:

«iPad меняет то, как мы живем, работаем и создаем больше и больше с каждым днем. Он вдохновил специалиста звукозаписи Elliphant на создание музыки совершенно новым образом. Пишет ли она песню у себя дома, или записывает музыку в дороге, iPad стал неотъемлемой частью этого процесса. Режиссер So Me даже использовал планшет для съемки этого клипа».

Отметим, что в последнее время СМИ стали активно критиковать планшеты iPad, поскольку те не смогли превысить или даже повторить прошлогодние показатели продаж. Действительно, с момента релиза флагманского iPhone 6 с увеличенным экраном спрос на «яблочные» планшеты снизился. Тем не менее, Apple продолжает делать все возможное, чтобы изменить эту ситуацию на рынке, где доступно огромнейшее количество Android-аналогов по цене от $50.

Аналитик прогнозирует снижение продаж iPad в 2015 годуБолее того, как видно на графике, реализация Mac приносит купертиновцам больше прибыли, чем Windows и Windows Live своему создателю – компании Microsoft.

В Google не предоставляют данные о прибыли или доходах по отдельности, поскольку большая часть зарабатываемых средств связана с рекламой. Samsung, занимающая второе после Apple место по производству планшетов, также не любит детализировать поставки или доходы, связанные с планшетами. Таким образом, Apple является единственным представителем техноиндустрии, предоставляющим конкретные подробные данные, связанные с продажей мобильных девайсов.

Напомним, что в четвертом квартале 2014 года Apple рассказала о продаже 21,4 млн iPad, которые принесли компании доход в размере $8,985 млрд. При этом купертиновцы подчеркнули рост популярности планшетов в Китае, где уровень реализации iPad вырос за год на 70%. В то же время, техногигант продал за последние три месяца пошлого года 5,5 млн Mac, вследствие чего получил выручку в размере $6,9 млрд.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news