Microsoft

Очередной рекламный "fail" от Microsoft

iPad

Маркетолога, специализирующегося на медийном "продакт плейсменте" можно назвать рекламным сапером — любая ошибка приводит к взрывоопасным последствиям. Очередной пример такого анти-пиара произошел в США, где ведущие телеканала CNN использовали планшеты Surface Pro 3 в качестве подставок для iPad


MicrosoftО бесплатной скрытой рекламе, которую регулярно получает Apple благодаря невероятно высокому авторитету своего бренда, была написана не одна тысяча страниц, но подобные случаи выбиваются из общего ряда. Как можно заметить на снимках, серебристые планшеты Microsoft со встроенными подставками служат лишь декорациями, на каждом из них лежит привычный журналистам яблочный планшет.
Microsoft
Дело в том, что Microsoft потратила немалые деньги, чтобы чтобы в эфире CNN мелькали именно редмонские планшеты, продажи которых необходимо поднимать любой ценой. Однако результат оказался противоположным, более того, новость об использовании Surface Pro 3 в качестве подставки для iPad растиражирована многочисленными СМИ и привлекла гораздо большую аудиторию.
MicrosoftВпрочем, подобные казусы с конкурентами Apple случаются регулярно. Например, не так давно компания Samsung потратила огромные деньги на рекламную кампанию Galaxy Note во время трансляции вручения "Оскара", но ведущая церемонии Эллен ДеДженнерс опрометчиво воспользовалась личным iPhone для отправки в Twitter селфи-снимка, что было подмечено пользователями.

Опра Уинфри однажды наступила на те же грабли — она написала явно заказной твит, в котором рассказала о покупке 12-ти замечательных планшетов Microsoft Surface. Все бы ничего, если бы твит не был отправлен с iPad. В качестве вывода можно заметить, что пытаясь сыграть против Apple на ее же поле, маркетологи часто оказывают своим заказчикам медвежьи услуги, затрачивая немалые средства на анти-рекламу своих и продвижение конкурирующих продуктов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи