Как просмотреть фото на защищенном кодом iPhone с iOS 9

Как стало известно, iOS 9 позволяет получить доступ к фотографиям и списку контактов даже на заблокированном iPhone, защищенном паролем и Touch ID. Многие пользователи проигнорировали эту проблему, поскольку нечто подобное возникает с каждым релизом iOS. Тем не менее, в отличие от предыдущих платформ, где получить доступ в обход блокировки довольно сложно, в iOS 9 это не составляет особого труда.

2

Поскольку этой возможностью могут воспользоваться злоумышленники, ее можно смело назвать угрозой безопасности конфиденциальной информации. Однако не стоит паниковать раньше времени – доступ открывается только к «Контактам» и «Фотографиям», а все остальное (видео, личные сообщения и т.д.) по-прежнему остается заблокированным. Взяв в руки iPhone, посторонний может только просмотреть контакты и фотографии через весьма ограниченный интерфейс. Переслать или опубликовать фотографии он не сможет.

Несмотря на то, что возможность просмотра фотографий на заблокированном iPhone не является очень серьезной угрозой, она свидетельствует о том, что пароля и Touch ID недостаточно для обеспечения стопроцентной безопасности данных. Вероятно, Apple исправит это в следующих релизах iOS, а пока представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как получить доступ к фотографиям и контактам на заблокированном iPhone. Подчеркиваем, что нашей целью является уведомление пользователей об уже существующей проблеме.

Как просмотреть фотографии на iPhone в обход пароля блокировки в iOS 9

Шаг 1: Ввести четыре раза неверный пароль блокировки (после пятого неверного ввода iOS 9 временно блокирует дальнейшие попытки разблокировки).

Шаг 2: Ввести три символа для пятой попытки, нажать и удерживать кнопку Home для активации Siri прежде, чем будет введен четвертый символ.

Шаг 3: После ввода четвертого символа iPhone заблокируется на 1 минуту, однако Siri уже успеет активироваться.

Шаг 4: Спросить Siri, который час.

Шаг 5: Нажать на иконку часов и открыть соответствующее приложение.

Шаг 6: В верхнем правом углу нажать на +.

Шаг 7: В поле «Выберите город» ввести несколько любых случайных символов.

Шаг 8: Вызвать меню для копирования и вставки текста, нажать на «Выбрать все» и «Поделиться».

Шаг 9: В меню «Поделиться» выбрать приложение для обмена сообщениями.

Шаг 10: В поле, где указывается получатель, ввести несколько любых случайных символов и нажать на «Вернуть назад».

Шаг 11: Дважды нажать на случайные символы, указанные в поле получателя, для того, чтобы открыть страницу информации о контакте.

Шаг 12: Выбрать опцию «Создать новый контакт».

Шаг 13: Нажать на «Добавить фотографию».

Шаг 14: Нажать на «Выбрать фотографию».

Шаг 15: После всех вышеописанных шагов на экране по-прежнему заблокированного смартфона появятся фотографии, каждую из которых можно просматривать отдельно.

Примечание: Для того чтобы просмотреть список контактов, нужно вместо опции «Создать новый контакт», как указано в шаге 12, выбрать «Добавить в существующие контакты».

Все вышеописанные шаги занимают не более минуты. Опубликованный ниже видеоролик наглядно демонстрирует процесс в действии.

Прежде чем на iOS 9 посыплется град обвинений, спешим напомнить, что операционные системы – очень сложный программный продукт, и ошибки в них неизбежны.

Пользователям, которые хотят обезопасить личные фотографии от посторонних глаз, при блокировке iPhone рекомендуется отключать Siri. Для этого нужно зайти в «Настройки», выбрать Touch ID & Passcode и передвинуть влево переключатель напротив Siri в разделе «Разрешить доступ при блокировке».

Смотрите также:

, , . iPhone, yablyk-news