Игра Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad

СКИДКА (529р -> 379р) Восьмиминутная Империя – порт популярной настольной игры на iPhone, iPad и Mac

Mac, Обзоры

Главный недостаток стратегических игр – это продолжительность сессии. Досадно прерывать масштабную онлайн-кампанию из-за нехватки времени, да и сохраненные однопользовательские сценарии обычно навсегда остаются недоигранными. Однако существуют исключения.

Игра Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad

Скачать игру Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad (App Store) 
Скачать игру Восьмиминутная Империя для macOS (Mac App Store)

Само название “Восмиминутной Империи” говорит о том, что сыграть в нее можно за одну перемену между лекциями, скоротать рекламный блок по ТВ или перерыв в футбольном матче. Стратегия была разработана в виде настольной игры, а затем перекочевала на мобильные платформы, где игроки получили некоторые дополнительные возможности и более яркий, красочный дизайн с музыкальным сопровождением.

Игра Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad

С точки зрения геймплея, “Восьмиминутная Империя” относится к играм поджанра “area-control”, в которых главной целью является захват и удержание зон, приносящих баллы. Секретом успеха в подобных стратегиях обычно является грамотное соблюдение баланса между расходом ресурсов и накоплением очков, агрессией и защитой.

Игра начинается с тайного аукциона, на котором решается очередность первого хода. Ввиду того, что итоги сражения подводятся после фиксированного количества раундов (10), оптимальной является позиция последней руки, позволяющая поставить точку в игре. Однако делать большую ставку в стартовом аукционе не следует, ведь на всю игру выделено всего 11 монет, расходовать которые придется бережно.

Игра Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии Яблык.com: 60 самых-самых.

Делая ход, игрок выбирает карту из колоды в нижней части экрана, каждая из которых стоит от 0 до 4 монет и имеет некоторое количество ресурсов для определенного действия. Это может быть наем войск, их перемещение по суше и морю, атака вражеского отряда или постройка города на захваченной территории.

Игра Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad

Военная составляющая в игре отсутствует, соревноваться с противниками придется лишь в грамотном зональном контроле. Локации в “Восьмиминутной Империи” не слишком велики и при наличии пяти игроков на карте (присутствует сетевая игра через интернет) борьба за каждый балл будет особенно жесткой. Собственно, именно количество баллов по результатам 10-ти раундов определяет победителя. Накапливаются они за следующие действия: захват регионов, захват континентов, постройка городов, сбор сетов ресурсов.

С точки зрения визуального и звукового оформления, “Восьмиминутная Империя” выполнена довольно рационально – звуки погоды, размеренное музыкальное сопровождение, аккуратные фигурки войск, минимум анимации. Происходящее на экране не отвлекает лишними элементами декора, но и не превращает игру в передвижение цветных кружочков по расчерченной квадратами доске.

Игра Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad

Играть в “Восьмиминутную Империю” можно онлайн (предусмотрены синхронный и асинхронный режимы), а также против ИИ, который имеет три уровня сложности. По ходу сражений не лишним будет выполнять задания, коих более 70-ти, и получать за это дополнительные награды. Стоит блиц-стратегия 529 рублей в App Store, при этом в игре имеются встроенные покупки (дополнительные локации, карты действий и т.д.).

Скачать игру Восьмиминутная Империя для iPhone и iPad (App Store)
Скачать игру Восьмиминутная Империя для macOS (Mac App Store)

Смотрите также: