DiDi для iPad – классический мишка Тедди в версии для цифровой эпохи (видео)

По легенде условно-плюшевый медведь родом из ближнего космоса, поэтому нет ничего удивительного в наличии у него сенсорного дисплея на месте лица и пузика. Физическая реализация поручена типовой модели iPad, а для iPhone предусмотрен иной чехол-игрушка в виде несколько странного розового зайца TuTu. Но он появится в продаже позже, да и медведь во всех отношениях лучше – функционал планшета много больше, чем у смартфона.

didi ipad

Стартап ориентирован на родителей с отпрысками в возрасте от 3 до 6, а изначально автор идеи Джейсон Варен (Jason Warren) разрабатывал игрушку для собственной дочери, страдающей легкой формой аутизма. Затем выяснилось, что мягкий чехол с ушами и лапами принимает на себя большую часть нагрузки и неплохо защищает хрупкий электронный гаджет – важнейшее качестве, когда имеешь дело с такими крохами. Что касается игрового и обучающего ПО, адаптировать существующие разработки под новый формат оказалось несложно.

didi ipadИтак, стартап DiDi представляет чехол в форме хрестоматийного «Teddy bear» с двумя открытыми зонами для экрана iPad. Это важно – посредством «лица» игрушка общается с ребенком, а в животе происходит основное действо в виде игр, мультиков, задачек в картинках и т.д. В комплект предусмотрительны игрушечные фрукты и зубная щетка из самого безопасного на свете ABS-пластика. Авторы уверяют, что сенсорный экран распознает клубнику как клубнику и не перепутает палец ребенка с зубной щеткой – почистить зубы медведю «неправильно» не удастся. А так как игрушка худо-бедно имитирует все основные действия маленького человечка, то получается робот для отработки полезных навыков – главная задача проекта.

didi ipadОчевидно, выпуск товаров для детей в США слишком хлопотное и затратное дело, поэтому для успешного завершения сбора средств требуется еще довольно много – собрано менее 30% от искомой суммы в $25 000. Первым инвесторам DiDi обещан по $25 за весь набор, не считая доставки, в розницу он пойдет по цене $60. И, разумеется, iPad придется использовать свой собственный, причем лучше уже заранее снабженный защитной пленкой для экрана – очень пригодится.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news, Обзоры