Красный iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED: где купить, цена и чем отличаются от обычных

iPhone, iPhone 8, Новости

Без лишнего шума, в понедельник, 9 апреля, компания Apple представила модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED Special Edition, выполненные в красном цвете. 

Красные iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED

 

Чем отличаются красные iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED от обычных

В отличие от красных iPhone 7 и iPhone 7 Plus, рамки которых были белого цвета, Apple снабдила новые модели черными рамками, в остальном новинки обладают теми же спецификациями, что и iPhone 8 и iPhone 8 Plus, представленные минувшей осенью.

 

Цена на красные iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED

Версии iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED Special Edition с объемом внутреннего хранилища 64 ГБ и 256 ГБ будут доступны по цене от 54 тыс. рублей по аналогии с вариантами в корпусе расцветок «Золотой», «Серебристый» и «Серый космос».

  • iPhone 8 (PRODUCT)RED 64 Гб — 53 990 руб
  • iPhone 8 (PRODUCT)RED 256 Гб — 64 990 руб
  • iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED 64 Гб — 61 990 руб
  • iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED 256 Гб — 74 990 руб

Красные iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED

 

Где купить красный iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED

Пользователи смогут оформить предзаказ на устройства, начиная с 10 апреля, а через несколько дней, 13 апреля, гаджеты появятся в ассортименте Apple Store и некоторых авторизованных реселлеров.

 

А выйдет ли красный iPhone X (PRODUCT)RED?

Нет. Для iPhone X Apple лишь представила новый кожаный чехол Folio из серии (PRODUCT)RED по цене 4 090 руб.

 

Для чего Apple выпускает специальные красные версии устройств (PRODUCT)RED?

Кампания Product Red была основана в 2006 году фронтменом группы U2 Боно (наст. имя Пол Дэвид Хьюсон) и активистом Бобби Шривером для сбора средств в поддержку людей, больных ВИЧ, СПИДом, туберкулезом и малярией в восьми африканских странах, включая Гану, Лесото, Руанду, Южную Африку, Свазиленд, Танзанию, Кению и Замбию.

Стив Джобс, iPod и U2

«Сегодняшнее объявление служит еще одним свидетельством приверженности Apple борьбе со СПИДом с момента старта кампании (RED) в 2006 году. За последние 11 лет Apple пожертвовала более $160 млн, что на сегодняшний день равно свыше чем 800 млн дней приема АРВ-препаратов, предотвращающих передачу вируса ВИЧ от матерей младенцам. Для нас честь, что Apple посвятила свои ресурсы нашей цели и мы с нетерпением ожидаем, что пользователи принесут жизнь нашей миссии, купив iPhone 8 и iPhone 8 Plus (PRODUCT)RED Special Edition», — отметила исполнительный директор (RED) Дебра Дуган.

Сотрудничество (RED) и Apple длится почти 12 лет. За это время компания представила ряд красных устройств и аксессуаров, перечисляя некую сумму в фонд The Global Fund с каждой продажи. Таким образом компании удалось собрать более $160 млн.

«Специальное издание iPhone (PRODUCT)RED сочетает в себе комбинацию черного и красного, а также предлагает потребителям возможность внести свой вклад в борьбу с распространением ВИЧ и СПИДа. iPhone 8 и iPhone 8 Plus совершенствуют все, что мы любим в iPhone, включая дисплеи Retina HD, ставшие более красивыми, чем когда-либо, самый мощный и умный чип A11 Bionic и более продвинутые камеры для съемки невероятных фотографий и видео. Мы горды тем, что поддерживаем (RED) нашим новым Phone и надеемся, что для наших клиентов он станет таким же особенным», — прокомментировал вице-президент Apple по продуктовому маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвиак.

Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED в марте минувшего года. С выпуском iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, данные версии исчезли из модельного ряда iPhone.

Смотрите также: