Рисунки лазером на экране iPhone 6s — очередной урок от TechRax

Производителей защитных стекол для смартфонов премиум-сегмента можно без особого преувеличения назвать алхимиками XXI века — тот, кому удастся сделать действительно "не убиваемую" броню для экрана, озолотится в прямом смысле этого слова. А в качестве тестера они могли бы нанять блогера TechRax, являющегося признанным экспертом в области порчи дорогих гаджетов.

laser против iphone-6s

Итак, его очередной урок-эксперимент посвящен нанесению изображений на экран iPhone 6s при помощи лазера. Здесь следует упомянуть, что экран iPhone 6s существенно отличается от предыдущих моделей яблочного смартфона — технология 3D Touch повлияла на расположение резистивного слоя и датчиков, а защитное стекло стало более прочным за счет двухэтапной ионизации в процессе производства. Это косвенно подтверждается тем, что разница между рисунками автора видео на экране флагмана и iPhone 4 заметна невооруженным глазом — в очередной раз пытаемся выжать из эксперимента TechRax информативность и полезность.

Описывать сам ролик особого смысла не имеет — подробности опыта могут заинтересовать только технических специалистов производства лазеров и защитных стекол, а также антропологов, увлекающихся наскальной живописью древних людей. Единственный нюанс, который весьма впечатлил автора, заключается в том, что ожоги, оставленные лазером, практически не видны при выключенном экране iPhone.

Смотрите также: