Вышел FL Studio (фрути лупс) для Mac. Музыканты ждали 20 лет!

Новости

Компания Image-Line выпустила очередную версию своей рабочей станции для записи цифровой музыки — FL Studio (ранее Fruity Loops). Она получила нативную поддержку Mac — впервые с момента создания программы в далеком 1997 году!

Вышел FL Studio (фрути лупс) для Mac

Поддержка Mac — главное, но не единственное нововведение в FL Studio 20. В релизе под индексом 20 также реализована поддержка заморозки клипов для высвобождения ресурсов CPU, возможность одновременной работы нескольких пользователей с разными версиями музыкального проекта и многое другое.

На фоне многих других DAW-решений FL Studio считается сравнительно доступным ПО. У него есть немало известных поклонников.

Работа над Mac-версией FL Studio, по словам разработчиков программы, началась ещё в 2013 году. В 2014-м вышла тестовая сборка, которая так и не добралась до статуса финальной — разработчики так и не смогли решить проблему с заточенным под Windows языком программирования Delphi.

ПО ТЕМЕ: Как скачать музыку на iPhone или iPad: все лучшие способы слушать музыку на iOS в 2018 году.

При покупке FL Studio лицензия будет действовать как на Мас, так и на Windows. Владельцы лицензии для Windows уже сейчас могут загрузить Mac-версию абсолютно бесплатно. Разработчики отмечают, что проекты FL Studio имеют полную совместимость с любой из этих платформ.

Базовая версия FL Studio обойдется в $99, максимальная — в $899. В последней реализована поддержка множества VST-плагинов (правда, далеко не все из них поддерживают Mac).

Стоит отметить, что у пользователей есть возможность опробовать и пробную версию программы.

Скачать FL Studio можно на официальном сайте компании-разработчика.

Смотрите также: