iOS 8 beta 6

Релиз iOS 8 beta 6 состоялся, но не для разработчиков

В минувший понедельник ожидалось появление очередной, 6-й по счету бета-версии iOS 8, однако стало известно лишь о распространении очередной сборки десктопной платформы OS X Yosemite Developer Preview. Как оказалось, свежий билд iOS также был выпущен, но только для партнеров Apple.

iOS 8 beta 6Причин такому решению руководства компании может быть несколько. Одна из самых распространенных описывается примерно так: iOS 8 beta 6 не несла в себе изменений, актуальных для разработчиков, а была направлена на исправление специфических проблем и уязвимостей. Из такого предположения следует вывод, что следующей доступной для разработчиков версией станет сборка Golden Master, цель которой – финальная доводка операционной системы и устранение последних багов.

С другой стороны, ряд источников утверждает, что версию получили только партнеры Apple потому, что в последний момент в системе был обнаружен крупный баг с воспроизведением YouTube-видео в штатном браузере Safari. Кроме того, ряд зарубежных технологических блогов опубликовал логи тестирования iOS 8 beta 5, в которых описано множество проблем, которые все еще предстоит исправить разработчикам Apple. Как бы то ни было, до официального релиза очередного поколения мобильной платформы остается все меньше и меньше времени, а значит скоро искать уязвимости и баги придется уже в общедоступной версии системы.

Смотрите также: