Как работают расширения сторонних приложений в iOS 8 на примере 1Password (видео)

Одной из ключевых особенностей мобильной платформы iOS 8 стало расширение прав сторонних разработчиков, которые отныне могут интегрировать свои разработки в другие приложения, использовать идентификацию посредством дактилоскопического датчика Touch ID и т.д. Ярким примером приложения, использующего эти возможности, является 1Password.iOS 8

1Password — это, без сомнения, наиболее популярный менеджер паролей для iPhone и iPad, в котором можно хранить связки логин-пароль и другую авторизационную информацию. С недавних пор программа также позволяет выбирать в качестве инструмента авторизации отпечаток пальца и может работать в виде расширения в других приложениях.

"Используя новые возможности iOS 8, мы позволили сторонним программам использовать 1Password для авторизации пользователей прямо внутри приложения. Кроме того, стала доступной авторизация посредством сканера Touch ID. Для интеграции расширения необходимо воспользоваться пакетом, который находится в репозитории на GitHub, раздел 1Password App Extension" — отмечают создатели приложения.

iOS 8Разработчики также представили видео, в котором демонстрируется работа новых функций 1Password. Как можно заметить, работать с расширением будет довольно просто и удобно — достаточно тапнуть иконку приложения и во всплывающем окне выбрать метод авторизации — посредством ввода логина и пароля или через идентификацию по отпечатку пальца. Стоит отметить, что изображения папиллярных рисунков пользователя будут по-прежнему недоступны для сторонних разработчиков, они будут храниться в защищенной зоне, а приложения лишь получат подтверждение или неподтверждение идентификации личности.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news