tvOS 10: Siri в YouTube, iPhone в качестве пульта ДУ и темная тема

На презентации в рамках конференции WWDC 2016 компания Apple анонсировала tvOS 10 – свежий апдейт телевизионной платформы для Apple TV. Пользователей ожидает много новых и полезных функций, которые, по словам купертиновцев, смогут существенно изменить опыт взаимодействия не только с «яблочной» приставкой, но и со всеми телевизионными устройствами в целом.

tvOS 3 - темная тема

Во время презентации, Эдди Кью, представлявший обновление платформы, заявил о том, что будущее телевидения заключается в использовании вспомогательного софта. Для примера была приведена виртуальная помощница Siri, которая значительно упростила управление телевизионной аппаратурой. Было также замечено, что на данный момент в App Store доступно свыше 6 000 приложений, включая более тысячи видеоканалов.

6000 приложений для Apple TV

Итак, в tvOS 10 была расширена функциональность Siri – теперь фирменный голосовой помощник способен осуществлять поиск контента по заданной тематике. Например, можно попросить голосом найти вестерны или документальное кино о космосе. База, которую охватывает в процессе поиска виртуальный секретарь, насчитывает свыше 650 000 фильмов, передач и телешоу. Кроме того, Siri теперь научили искать контент в том числе и на YouTube. К большому сожалению, Siri на русском пока не доступна на Apple TV.

ПО ТЕМЕ: Как включить Siri для Apple TV в России.

Также впервые появилась возможность использовать на Apple TV программы, содержащие платный контент. При этом была добавлена опция единой авторизации – то есть, достаточно будет лишь один раз ввести свои данные через приставку, чтобы затем можно было беспрепятственно смотреть каналы, входящие в состав платных подписок.

подписки на каналы для Apple TV Одна авторизация на Apple TV

Apple обновила приложение Пульт ДУ для iPhone, которое позволит использовать смартфон вместо стандартного пульта Siri Remote. При этом iPhone будет иметь такой же функционал, как и фирменный аксессуар.

iPhone как пульт для Apple TV

ПО ТЕМЕ: CiderTV — удобное управление Apple TV с помощью iPhone и iPad.

Помимо этого, в tvOS 10 был улучшен интерфейс вкладки Apple Music и оптимизирована опция поиска. Приложение «Фото» было снабжено функцией Memories, которая позволит находить в общей массе контента интересные моменты и пересматривать их. Была также добавлена темная тема оформления телеприставки.

Обновление tvOS уже доступно для загрузки разработчикам. Всем остальным пользователям придется ждать сентября, на который запланирован финальный релиз платформы.

Смотрите также:

, , . yablyk-news