iPhone 6 Plus Home landscape

Не работает поворот экрана на iPhone 6 Plus. Как включить?

iPhone

Одним из самых интересных нововведений в iPhone 6 Plus является поворот экрана в ландшафтный режим, что делает смартфон похожим на миниатюрный iPad. Однако, не у всех пользователей эта функция работает. Почему же так происходит?

iPhone 6 Plus Home landscape Единственным отличием от упомянутого iPad является то, что нижняя панель на планшете так и остается снизу, а на iPhone 6 Plus смещается вправо. Для использования нововведения достаточно включить функцию поворота экрана в настройках.

Для этого нужно сделать несколько простых действий:

  1. Запускаем Настройки;
  2. Выбираем раздел “Экран и яркость” ;
  3. В разделе Увеличение нажимаем на строку «Вид»;
  4. Сверху имеется два возможных варианта — «Стандартно» и «Увеличено»;
  5. Выбираем “Стандартно” (и обращаем внимание, что есть Увеличенный формат отображения) и жмем кнопку Установить в правом верхнем правом углу.

Не работает поворот экрана на iPhone 6 Plus. Как включить?

Тонкость состоит в том, что при выборе в настройках увеличенного формата отображения (на который чуть выше предлагалось обратить внимание) автоматический поворот не работает, и пользователю предлагается выбрать между удобством использования iPhone 6 Plus в ландшафтном режиме или преимуществами увеличенного формата, который делает элементы интерфейся крупнее, что порой напоминает бабушкофон, но упрощает взаимодействие с мелкими элементами интерфейса.

Смотрите также: