Аналитики назвали причины снижения продаж Mac

Как сообщает аналитическая компания IDC, во втором квартале текущего года уровень продаж Mac начал понемногу снижаться. Если в прошлом году за указанный период было продано 4,8 млн устройств, то в нынешнем этот показатель составляет 4,4 млн.

all macs

В настоящее время Apple занимает пятую позицию в рейтинге крупнейших в мире поставщиков компьютеров. В прошлом месяце доля компании на рынке составляла 7,1% (7,4% годом ранее). Первое место в списке принадлежит Lenovo (21,2%), далее следуют HP (20,8%), Dell (16,0%) и Asus (7,2%), которая «подвинула» Apple с четвертой позиции на пятую.

Как правило, замедление продаж объясняется сезонным фактором и ростом конкуренции. Однако в случае с Mac это можно также объяснить тем, что многие потенциальные покупатели «яблочного» компьютера ждут выхода MacBook Pro следующего поколения и других обновленных Mac.

 

продажи компьютеров Mac

Напомним, купертиновцы не обновляли MacBook Pro уже более года. По слухам, будущий лэптоп, релиз которого состоится во второй половине текущего года, получит более быстрый процессор Skylake, интерфейс Thunderbolt 3 и порт USB-C. Модель максимальной сборки, предположительно, будет оснащена видеокартой AMD 400-й серии Polaris.

По данным аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, в сентябре-декабре купертиновцы выпустят две более тонкие и легкие модели MacBook Pro с диагональю экрана 13 и 15 дюймов. По некоторым данным, в ноутбуках появятся дополнительная сенсорная OLED-панель, которая займет место функциональных кнопок клавиатуры, датчик Touch ID и литые металлические петли.

new_macbook-pro-concept-from-martin_hajek

Согласно сведениям IDC, во втором квартале 2016 года по всему миру было продано 62,4 млн компьютеров – на 4,5% меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, впервые за пять кварталов выросли продажи десктопов в Северной Америке.

Аналитическая компания Gartner представила аналогичный отчет, который в целом подтверждает данные, приведенные IDC. Согласно отчету, во второй четверти текущего года продажи «яблочных» компьютеров достигли 4,6 млн.

продажи Mac

Как пояснил эксперт компании Микако Китагава, на падение рынка ПК повлияло ослабление местных валют по отношению к курсу доллара в некоторых странах.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news