Lastu — чехлы для iPhone из натурального дерева (видео)

На сегодняшний день, экологичность является одним из важных свойств практически любого продукта — покупатели предпочитают контактировать с натуральными материалами и никакая гипоаллергенность, прочность и демократичная цена уже не в силах убедить их продолжать покупать китайский пластик. На этом построен бизнес двух предприимчивых финнов — Сакари Арффмана (Sakari Arffman) и Юсси Патопуро (Jussi Patopuro).

Lastu
Они продают чехлы для iPhone и других смартфонов, вручную изготавливая их из шести пород дерева (хотя основная масса продукции все же делается из карельской березы). Сакари Арффман исполняет обязанности CEO основанной в 2011 году компании Droplet Hitech Design Oy. По его словам, на продаже чехлов Lastu удалось выручить 65 тысяч евро в 2012 году, вдвое больше в прошлом, а в этом он рассчитывает на доход в районе полумиллиарда евро. Таких результатов удается достичь благодаря расширению рынков сбыта — на сегодняшний день Droplet Hitech Design Oy отправляет заказы в 23 страны мира. При этом, 5 евро с каждого проданного чехла идут на засадку деревьев в Замбии.
LastuКак отмечают основатели компании, основными преимуществами чехлов Lastu являются 100-процентная экологичность и ручной труд — каждая единица продукции склеивается и обрабатывается обычной наждачной бумагой. При этом, компания иногда теряет деньги из-за низкой автоматизации процессов — по словам Сакари Арффмана, они отказались от крупного заказа из Дубая, так как физически не успевали его выполнить. Тем не менее, в данный момент им удается реализовать до 1000 чехлов в месяц, а главными покупателями являются немцы, шведы, финны и норвежцы.

Смотрите также:

. yablyk-news, Обзоры