Док-станция Ecostic для iPad и iPhone

Ecōstik – экологическая акустика для iPhone и iPad (видео)

Обзоры

Джошуа Липли – дизайнер из Пенсильвании разработал док-станцию для iPhone и iPad с неплохими акустическими показателями, выполненную из цельного бруска дерева. Дизайн, ручная обработка и технологии усиления звука разработаны и воплощаются в жизнь лично автором. В результате получился оригинальный, хоть и довольно простой гаджет – Ecōstik.

Док-станция Ecostic для iPad и iPhoneГлавным достоинством док-станций, по мнению дизайнера, является спасенная древесина, которая используется для изготовления подставки. В качестве рабочего материала Джошуа использует исключительно обреченные деревья, которые были срублены после повреждений или воздействия других разрушающих факторов. Большая часть такой древесины уходит на изготовление мебели, а из оставшихся брусков, которые не годятся в производство, рождается Ecōstik.

Док-станция Ecostic для iPad и iPhoneСама по себе подставка выглядит довольно аскетично, но, несмотря на это, способна украсить любой рабочий стол или прикроватную тумбочку. На первый взгляд, Ecōstik – прямоугольный брусок с вырезами для iPhone или iPad сверху и небольшим отверстием на передней грани. Но если присмотреться, то у него есть все признаки полноценной док-станции. С задней стороны можно провести шнур питания и синхронизации, а после того, как iPhone/iPad займет свое место, при включении музыки, из отверстия на передней грани начинает доноситься звук, усиленный законами физики. Сложно оценивать акустические свойства Ecōstik, можно только отметить, что громкость звука яблочного устройства в док-станции больше чем без нее.

Док-станция Ecostic для iPad и iPhoneДизайнер признается, что на данный момент каждая док-станция изготавливается вручную, и это значительно тормозит процесс. Но Джошуа рассчитывает приобрести ЧПУ станок и наладить массовое производство, с этой целью он и выложил свой проект на Kickstarter, и собрал достаточное для покупки необходимого оборудования средства. Уже сейчас подставку можно приобрести в интернет-магазине дизайнера. Версия для iPhone обойдется в $30, для iPad mini – $40 и за самую большую подставку для iPad придется отдать $50.

Смотрите также: