Двойная камера в iPhone 7

Возможности двойной камеры iPhone 7

iPhone

Согласно прогнозам авторитетного аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, iPhone 7 Plus, который должен появиться в этом году, получит двойную основную камеру. Модули созданы на базе технологии, приобретенной Apple у израильского разработчика LinX Imaging. Новое аппаратное обеспечение должно существенно улучшить качество снимаемых на iPhone фотографий.

Двойная камера в iPhone 7

Несмотря на крошечный размер, модули LinX с двумя диафрагмами обеспечивают снимкам фантастическое качество. Это значит, что даже без выступающего объектива iPhone 7 сможет делать снимки, неотличимые от фотографий, снятых с помощью однообъективных зеркальных фотоаппаратов Canon и Nikon. Кроме того, в камерах реализованы различные интересные технологии, например, карта глубины для создания 3D-изображений.

Предлагаем подробнее ознакомиться с возможностями двойной камеры LinX.

 

Подавление шума

Подавление шума камерой iPhone 7

По сравнению с обычными камерами смартфонов модули LinX обеспечивают более яркую и четкую картинку, практически лишенную шумов. Как видно по опубликованным выше фотографиям, качество изображения остается высоким даже при использовании зума.

 

Улучшенное качество при съемке в помещении

съемка в помещении

Представленные ниже фотографии сняты при среднем освещении (40-50 лк), стандартном для жилого помещения. Снимок, сделанный с помощью LinX, получился заметно светлее и четче по сравнению с фотографиями, снятыми на iPhone 5 и Samsung Galaxy S4.

 

Улучшенное качество при съемке в условиях низкой освещенности

Съемка в условиях недостаточной освещенности

Использование нескольких каналов позволяет улучшить чувствительность камеры, благодаря чему LinX может фотографировать даже в условиях низкой освещенности. При этом выдержка остается маленькой, чтобы снимки не смазывались, как это часто бывает при сьемке в полутьме с большой выдержкой.

 

Создание 3D-изображения

iPhone 7 сможет создавать 3D-изображения

Модули LinX с двумя диафрагмами могут создавать подробные карты глубины фотографируемого объекта. На основе информации о глубине пикселей и цветовой модели RGB одного кадра камеры формируют пиксельные трехмерные облака и придают им форму объекта. Если использовать не один, а несколько кадров, снятых с разных ракурсов, LinX может создать полноценную 3D-модель объекта.

LinX_6

Карта глубины – весьма полезная функция, использующаяся для трехмерного сканирования предметов, масштабирования, удаления или замены заднего плана, распознавания жестов и более точной рефокусировки. Основываясь на данных о глубине каждого пикселя, функция позволяет размывать нужные участки на уже готовой фотографии, тем самым меняя глубину резкости.

Итак, чем же так хороши камеры LinX?

  • Улучшенная четкость и равномерность изображения;
  • Поддержка технологии HDR;
  • Поддержка технологии UHDR;
  • Низкий уровень шума;
  • Высокое разрешение;
  • Невысокая стоимость модулей;
  • Отсутствие автофокусировки в модулях до 20 мегапикселей;
  • Нулевая задержка затвора;
  • Небольшой размер камер не сказывается на толщине смартфона.

Смотрите также: