Фотография на iPhone 6

Топ-7 лучших фото-приложений для iPhone

Обзоры

По мере того, как эволюционировал iPhone, совершенствовалась камера iSight – с 2-мегапиксельной в 2007 году до потрясающей 12-мегапиксельной в 2015 году. Сложно представить себе более популярную функцию iPhone, чем камера, поэтому неудивительно, что в настоящее время существует огромный выбор соответствующих приложений.

Фотография на iPhone 6

Представляем вашему вниманию список из семи наиболее популярных iOS-приложений для обработки фотографий, составленный редакцией издания Mashable. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как дизайн приложений, их культурное влияние и легкость в использовании.

 

7. Google Фото – безлимитное облачное хранилище с множеством возможностей

Преимущество Google Фото перед многими подобными приложениями заключается в предоставлении безлимитного хранилища абсолютно для всех снятых фотографий и видеороликов. Конечно, ограничения по размеру файлов существуют, однако они все равно позволяют сохранять большие объемы контента.

Чем Google Фото лучше Apple Фото

Google Фото идеально подходит для хранения фотографий в облаке, поскольку не отягощено такими сервисами, как Dropbox, Box, OneDrive. Приложение также позволяет сортировать фото в зависимости от того, кто и когда на них был запечатлен. Инструменты и скроллинг в Google Фото превосходят нативное iOS-приложение «Фото». Также присутствует возможность создания общих альбомов, которые можно просматривать пользователям устройств на любой платформе.

Общий альбом в Google фото

Общий альбом в Google фото

Необходимо отметить наличие опции Освободить пространство, которая удаляет с устройства снимки, уже загруженные в облако Google Фото. Данная функция очень пригодится владельцам iOS-устройств с 16 Гб памяти.

Освободить пространство на iPhone

Web-интерфейс сервиса Google Фото.
Скачать Google Фото для iPhone и iPad.
Скачать Google Фото для Mac.

 

6. Pic Stitch – приложение для создания фотоколлажей и мощный редактор

Pic Stitch - приложение для создания фотоколлажей и мощный редактор

Камера iPhone совершенствуется, а с ней совершенствуются и приложения для обмена фотографиями. В связи с этим растет потребность в редакторах, позволяющих креативно оформлять снимки. Что может быть интереснее, чем фотоколлаж? Приложение для создания коллажей Pic Stitch предоставляет обширное поле для творчества – благодаря паре десятков слоев, всевозможным рамкам, фильтрам и эффектам оно является одним из самых популярных у фотолюбителей.

Pic Stitch - приложение для создания фотоколлажей и мощный редактор

С появлением возможности создавать коллажи в Instagram и других программах позиции Pic Stitch немного ослабли, однако не стоит забывать, что именно это приложение проложило им путь.

Скачать Pic Stitch для iPhone и iPad (App Store)

 

5. VSCO – популярный фоторедактор

VSCO - популярный фоторедактор

Появившееся в 2012 году приложение VSCO сразу же завоевало внимание пользователей благодаря пресетам, придававшим снятым на iPhone цифровым фотографиям вид пленочных. Сама идея к тому времени не была новой, поскольку VSCO уже разработала подобные пресеты для Adobe Lightroom и Photoshop. Тем не менее, за возможность добавлять снимкам глубины и сочности цветов приложение получило хорошие отзывы не только от фотолюбителей, но и от профессионалов.

VSCO-photo-app-for-iphone-ipad2

Несмотря на минималистичный дизайн, управление VSCO нельзя назвать на сто процентов интуитивным. Как бы то ни было, 70 млн тегов #VSCO в Instagram свидетельствуют о большой популярности редактора.

Скачать VSCO для iPhone и iPad (App Store)

 

4. Hyperlapse – создание видео с эффектом замедленной съемки (таймлапс)

Hyperlapse – программа разработанная разработчиками Instagram представляет собой очень простой в использовании инструмент для создания видео с эффектом замедленной съемки (таймлапс). Его привлекательность заключается не только в возможности замедлять или ускорять видео в 1-12 раз, но также в потрясающей функции стабилизации изображения. Как правило, для идеально гладкой съемки необходим карданный подвес, стэдикам или другие технические приспособления.



На основе данных встроенного в iPhone гироскопа и с помощью специальных алгоритмов функция стабилизации Hyperlapse позволяет выровнять уже снятое изображение. В итоге получается видео высокого качества, добиться которого обычно не так-то просто.

Скачать Hyperlapse для iPhone и iPad (App Store)

 

3. Camera+ – популярный фоторедактор со множеством инструментов

Camera +

Нативное приложение «Фото» для iPhone отлично подходит для работы с фотографиями, однако желающие иметь в своем распоряжении больше инструментов обычно обращаются к редакторам от сторонних разработчиков. Одним из таких является Camera+ от Tap Tap Tap, насчитывающий порядка 14 млн пользователей.

Camera +

В 2010 году приложение ненадолго было удалено из App Store, потому что позволяло превращать регулятор звука в iPhone в физическую кнопку спуска затвора камеры. Позже Apple реализовала такой же функционал в «родном» приложении «Камера» в iOS 5. Кроме того, «Camera+» стало первым приложением, в котором поверх изображения появилась разметочная сетка – функция, которую Apple также позаимствовала у других.

Скачать Camera+ для iPhone (App Store)

 

2. Hipstamatic – качественные фильтры

Hipstamatic - качественные фильтры для камеры iPhone

Многие пользователи не представляют себе Instagram без «состаривающих» фильтров Hipstamatic. Программа была названа лучшей из платных в App Store, в то время как приобретенное Facebook приложение Instagram никогда не было направлено на зарабатывание денег. Hipstamatic - качественные фильтры для камеры iPhone

Сейчас количество пользователей Instagram в буквальном смысле зашкаливает, и компания получает прибыль от отображающейся в нем рекламы. Hipstamatic же переключилось на монетизацию за счет покупок внутри приложений.

Скачать Hipstamatic для iPhone (App Store)

 

1. Instagram – популярная социальная фотосеть и редактор

Instagram - популярная социальная фотосеть и редактор

Наверное, найти мобильное фото-приложение, которое оказало бы большее влияние, чем Instagram, невозможно. До его появления в 2010 году существовали и другие программы, позволявшие экспериментировать с фильтрами, а затем обмениваться фотографиями, однако именно Instagram усовершенствовало этот формат.

Интересно, что популярность iPhone тесно связана с Instagram, чем может похвастаться далеко не каждое приложение. В первые два года с момента выхода программа была доступна только владельцам iOS-устройств. Простота в управлении и разнообразие фильтров сразу же завоевали расположение пользователей и сделали приложение чрезвычайно популярным.

Instagram - популярная социальная фотосеть и редактор

 

Правда, создатели Instagram не зарабатывали на нем ни копейки, и, когда в 2012 году компания Facebook приобрела приложение за $1 млрд, оно приносило 0% прибыли. В настоящее время программа насчитывает 400 млн пользователей и приносит доход за счет спонсорского контента.

Скачать Instagram для iPhone (App Store)

Смотрите также: