Как фотографировать моделей на iPhone

Как фотографировать моделей на iPhone 6s. Приемы и необходимые аксессуары

iPhone

Пять лет назад известный фотограф Ли Моррис снял 10-минутное видео под названием iPhone Fashion Shoot. В ролике было продемонстрировано, как Моррис провел профессиональную фотосъемку, используя вместо дорогостоящих камер только iPhone 3GS.

Как фотографировать моделей на iPhone

Видео предназначалось для того, чтобы разубедить многих фотографов, по мнению которых, делать хорошие снимки можно только с помощью профессионального дорогостоящего оборудования. Ролик стал очень популярным. Большинство просмотревших видео были уверены, что провести хорошую съемку Моррису помог не iPhone 3GS, а профессиональное освещение и модели.

За последние пять лет Ли Моррис неоднократно получал просьбы провести подобную iPhone Fashion Shoot фотоссесию. Вначале Ли долго отказывался, так как не хотел, чтобы его позиционировали, как iPhone-фотографа.

Однако, когда 26 сентября в продажу вышел iPhone 6s, Моррис решил показать, что качество фотографии не всегда зависит от дорогостоящих камер и профессионального освещения.

В новом видео Ли решил провести фотосъемку крайне просто, без каких-либо дополнительных профессиональных девайсов — только iPhone 6s на 128 ГБ, пластины черного и белого пенопласта, а также светодиодные фонарик и панель. Ли Моррис запланировал съемку в помещении, на улице возле дома и на пляже.

Фотограф уверен в том, что отличную фотосессию можно провести практически в любых условиях — все, что нужно, это правильно подобранный свет. В новом ролике Моррис показывает, как, используя минимум атрибутов и оборудования, с помощью направленного на модель фонарика можно снять прекрасные фото. Результаты фотосъемки очень впечатляющие.

Как фотографировать моделей на iPhone

После публикации видео Ли получил очень много негативных отзывов профессиональных фотографов, которые считают, что смартфоны, в частности iPhone 6s, никогда не смогут заменить высококлассные камеры. Ли Моррис тоже считает, что мобильному устройству тяжело угнаться за профессиональным оборудованием за $6 тысяч, однако за неимением последнего провести отличную фотосъемку поможет и компактный гаджет.

Ли Моррис уверен, что талантливый фотограф может снимать потрясающие фотографии при помощи любого набора инструментов, будь то профессиональная камера или обычный смартфон.

«Самая дорогая гитара в мире не может сама сыграть мелодию, если музыкант не знает, что делает, такие же правила действуют и в сфере фотографии», — отмечает Моррис.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи