Пример 4K-видео, снятого на iPhone 6s

С выходом iPhone 6s и iPhone 6s Plus у пользователей появилась возможность снимать 12-мегапиксельные фото и видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду. Это разрешение в четыре раза превышает показатель iPhone 6, но как оно сказывается на качестве изображения? iPhone 6s, камера, видео

Журналист издания 9to5mac Дом Эспозито опубликовал ролик, демонстрирующий возможности новой камеры при съемке 4K-видео. Монтаж осуществлен в программе Adobe Premiere Pro CC 2015 без применения цветокоррекции. Это значит, что камера нового iPhone снимает именно так, как показано в ролике. Большинство кадров снято с помощью штатива или слайдера, однако и при ручной съемке качество изображения остается на высоком уровне благодаря системе стабилизации (цифровой в iPhone 6s и оптической в iPhone 6s Plus).

Очевидно, что 12-мегапикельная камера – это существенное улучшение по сравнению с 8-мегапиксельным модулем в iPhone 6. Сравнительную характеристику качества фотографий, снятых на iPhone разных годов выпуска, на днях опубликовала фотограф Лиза Беттани.

В настоящее время 4K-видео еще не получило широкого распространения, однако такие сервисы, как YouTube, Netflix, и Amazon Prime Instant Video, поддерживают этот формат. К сожалению, в медиапроигрывателе Apple TV нового поколения возможность просмотра контента сверхвысокой четкости (UHD) не реализована. Несмотря на то, что стоимость устройств с поддержкой 4K постепенно снижается, позволить себе их может далеко не каждый.

Смотрите также: