видео 4K, Live Photos, iPhone 6s

Сколько места на iPhone 6s будут занимать 4K-видео и "живые фото"

iPhone

Пользователи, которые хотят с помощью iPhone 6s снимать видео с разрешением 4K, должны сделать свой выбор в пользу модели с объемом памяти как минимум 64 ГБ. Владельцы смартфона с внутренним хранилищем на 16 ГБ будут испытывать трудности с нехваткой памяти даже при съемке совсем коротких роликов сверхвысокой четкости.


видео 4K, Live Photos, iPhone 6s

Стоит отметить, что из 16 ГБ владельцам iPhone 6s доступны только 12 ГБ. Безусловно, 4K-видео выглядит потрясающе, однако требует 375 МБ памяти на каждую минуту съемки. Не нужно быть великим математиком для того, чтобы понять, что 12 ГБ исчерпаются очень быстро. Если быть точнее, то этого объема памяти хватит на съемку 32-минутного видео с разрешением 4K. Так, неполный футбольный тайм или концерт полностью «забьют» память 16-гигабайтного iPhone 6s, и это только в случае, если на нем больше ничего не будет храниться.

К счастью, пользователь может отказаться от съемки 4K-видео, выбрав разрешение 720p с частотой 30 кадров в секунду или 1080p с частотой 30 или 60 кадров в секунду. Чем ниже разрешение, тем меньше требуется памяти:

720p с частотой 30 кадров = 60 МБ/мин (1 МБ/с);

1080p с частотой 30 кадров = 130 МБ/мин (2,2 МБ/с);

1080p с частотой 60 кадров = 200 МБ/мин (3,3 МБ/с);

4K с частотой 30 кадров = 375 МБ/мин (6,25 МБ/с).

видео 4K, Live Photos, iPhone 6s

Модель iPhone 6s на 16 ГБ – замечательный смартфон, и если пользователь ограничен в средствах, то может смело его приобретать. Однако необходимо понимать, что для съемки 4K-видео — это не самое лучшее решение. Тем, кто намерен много снимать, лучше приобрести версию на 64 ГБ.

Еще лучше остановить свой выбор на модели с объемом встроенного хранилища 128 ГБ. Из них пользователю будут доступны примерно 120 ГБ, которых должно хватить на 320 минут (5,3 часа) съемки 4K-видео. Версия iPhone 6s на 64 ГБ позволит снимать видео сверхвысокой четкости в течение 155 минут (2,5 часа).

видео 4K, Live Photos, iPhone 6sПомимо съемки роликов с разрешением 4K, в iPhone 6s также появилась функция Live Photos, позволяющая сопровождать фотографии 3-секундными видео. Благодаря ей статичные снимки в буквальном смысле оживают на экране.

Для того чтобы создать «живую» фотографию, пользователю достаточно просто нажать на кнопку, и после прикосновения к экрану изображение начинает двигаться.

«Живые» фотографии активны на всех iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, работающих под управлением iOS 9. Apple намерена открыть API для разработчиков приложений, чтобы они могли реализовывать поддержку Live Photos в своих продуктах. Facebook уже подтвердила планы по внедрению поддержки этой функции в своем iOS-приложении.

Стоит отметить, что формат фотографий Live Photos занимает в два раза больше места по сравнению со стандартными 12-мегапиксельными изображениями. По словам Мэттью Панцарино из TechCrunch, iPhone начинает фотографировать с момента запуска приложения «Камера», однако сохраняется только последнее фото, сделанное при нажатии на кнопку спуска. Live Photos будет брать эти предварительные снимки и сжимать их в новом формате.

По данным пользователя Twitter под ником DanMatte, каждая фотография Live Photos представляет собой серию JPEG-изображений. Благодаря этому ими можно без труда обмениваться с устройствами, не поддерживающими Live Photos.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи