Емкость батареи iPhone 6S меньше, чем у предшественника – 1715 мАч против 1810 у iPhone 6

При внимательном изучении официального рекламного ролика о работе 3D Touch обнаружился аспект, а котором умолчали во время презентации. Чтобы вместить Taptic Engine купертиновским инженерам пришлось пойти на компромисс и пожертвовать емкостью аккумулятора. iPhone 6s, батарея

На видео-презентации под названием «Привет, Сири» (Hey Siri), опубликованной в рамках сентябрьского ивента, начиная с 2:50 демонстрируется трехмерное изображение внутреннего устройства iPhone 6s. Крупным планом показан модуль Taptic Engine, над которым размещается литий-ионная батарея, украшенная характерной маркировкой. Она не является героиней ролика, но изображение столь детализировано, что внимательному взору не составит труда определить, что этот смартфон предназначен для рынка Японии. И емкость его батареи – 1715 мАч.

Прошлогодний флагман, iPhone 6, как известно, несет на борту аккумулятор на 1810 мАч – налицо проседание жизненно важного параметра на 5%.

Причины такого инженерного решения лежат на поверхности, ведь Тим Кук лично озвучил тот факт, что смартфоны не изменились внешне, сохранив прежние массогабаритные показатели. Однако появление сенсорной системы 3D Touch и, как следует из того же видео, далеко не миниатюрного модуля Taptic Engine потребовали перераспределения внутреннего пространства корпуса iPhone. Под нож попала батарея, чья емкость снизилась пропорционально оттяпанным кубическим мм физического объема.

iPhone 6s, батареяОднако стоит отметить – данный факт вовсе не означает снижения времени автономной работы устройства. На официальном сайте Apple эти параметры у нынешней и прошлогодней моделей совпадают с точностью до каждой цифры. Возможно, это и не совсем правда, но представляется сомнительным, чтобы купертиновцы не предприняли никаких усилий по оптимизации процессов энергопотребления iPhone 6S, понадеявшись на невнимательность пользователей.

Подождем результатов независимого тестирования – вероятно, тогда же будет подтвержден или опровергнут слух об аналогичной деградации емкости батареи iPhone 6S Plus с 2910 мАч до 2750 мАч.

Смотрите также: