iPhone, замена батареи

6 из 10 владельцев iPhone не знают, что батарею на их смартфоне можно заменить

iPhone

Мастерская по ремонту цифровой техники Batteries Plus Bulb провела любопытное исследование. Как выяснилось, 61,4% опрошенных обладателей «яблочного» смартфона из США никогда не слышали о том, что старый АКБ на любимом iPhone при необходимости вполне можно заменить на новый.


iPhone, замена батареиПри этом 56% респондентов, считающих, что их смартфон сломался, называют в качестве проблемы именно уменьшившееся время работы от одного заряда. Так что существует немало людей, которые с удовольствием починили бы свой iPhone – если бы знали, что именно с ним не так, и какую деталь следует заменить.

Конечно, исследование Batteries Plus Bulb имеет вполне конкретную цель – заманить побольше новых клиентов в свой сервис. Что ж, если на такого рода «пиар» человека не купить, он вполне может обратиться в официальный сервис. В США купить пост-гарантийное обслуживание для аккумулятора iPhone можно всего за 79 долларов (расценки Apple Store приводятся на момент публикации статьи).

Время работы – «ахиллесова пята» iOS. В этом году данной проблемой всерьез заинтересовалась даже сама Apple. В результате в версии iOS за номером 9 появился режим энергосбережения. Кроме того, после установки «девятки» операционка – за счет оптимизации ПО – будет работать на час дольше, чем прежде.

iPhone, замена батареи… Впрочем, в отчете Batteries Plus Bulb есть и другие интересности. В частности, ремонтники рассказывают о самых частых причинах обращений в сервис по поводу поломки iPhone. Чаще всего американцы… разбивают их сами в припадке гнева – 25%, или каждый четвертый случай. Еще 24% «топят» смартфон в туалете, а почти 20 процентов вообще не помнят, в чем было дело – в роковой для iPhone день/вечер они выпивали сверх меры.

Смотрите также: