режим экономии энергии в iOS 9

Как влияет режим экономии батареи в iOS 9 на производительность iPhone и iPad

Одной из особенностей iOS 9 станет Режим низкого питания (Low Power): благодаря ему каждый iPhone при прочих равных условиях проработает на пару часов дольше. Как следует из описания, дополнительное время работы достигается за счет снижения общей производительности и отказа от фоновой активности. Но насколько заметными станут изменения?

режим экономии энергии в iOS 9

Недавно в известный бенчмарк Geekbench 3 добавили поддержку iOS 9. Разумеется, любопытные пользователи-тестировщики сразу же решили проверить, как именно Режим низкого питания влияет на производительность iPhone.

Итак, что же говорят цифры? Без режима экономии iPhone 6 Plus набирает 1 606 баллов в одноядерном тесте и 2 891 — в его многоядерном варианте. При включенном Режиме низкого питания и максимально возможной экономии заряда тот же смартфон демонстрирует куда более скромные показатели: 1019 и 1 751 балл соответственно.

Low Power Mode, iOS 9

Похожий результат демонстрирует и iPhone 5s: после включение Режим низкого питания (Low Power Mode) общая производительность системы снижается примерно на 40%. В тесте Geekbench 3 флагман Apple 2013 года набирает 1 386 и 2 511 баллов без экономии, и всего 816/1 405 с активным режимом экономии.

Режим низкого питания можно активировать при разрядке АКБ iPhone до 10 или 20 процентов. На экране появляется окно, в котором пользователю предлагается включить режим экономии энергии. Также Режим низкого питания активируется через системные настройки (новый раздел Аккумулятор). После включения он не только искусственно замедляет скорость работы процессора iPhone, но также отключает проверку почты, фоновое обновление программ, эффекты движения и анимированные обои. Распознать включенный режим Low Power можно по желтой иконке батареи.

Low Power Mode, iOS 9Как заявляет Apple, функция увеличивает время работы iPhone до трех часов. Кроме того, iOS 9 в целом стала чуть менее «прожорливой» системой — после обновления до «девятки» любой смартфон Apple за счет оптимизации ПО проработает еще на час дольше.

iOS 9 уже доступна разработчикам. В июле начнется бета-тестирование с участием обычных пользователей. Финальная версия операционной системы выйдет осенью (предположительно, в конце сентября).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи