Apple Watch sport home screen apps

Apple Watch будут обладать режимом резервного энергосбережения «Power Reserve»

На минувшей неделе Apple разослала официальные приглашения представителям СМИ – напоминать о возможностях нового продукта общественности никогда не вредно. Но журналистская братия непоседлива и накануне в The New York Times опубликованы новые утечки.

Apple WatchВо-первых, промышленные шпионы проморгали великолепный шанс заполучить действующий прототип Apple Watch. Всего-то и нужно было ограбить кого-то из нескольких сотен сотрудников компании, несколько месяцев открыто повсюду носивших гаджеты – тестирование проводилось в реальных условиях. Правда, служба безопасности купертиновцев настояла на использовании фальшивых корпусов, в том числе, имитирующих облик конкурентных продуктов от Samsung – в большом бизнесе все средства хороши.

Во-вторых, дан ответ критикам примитивной энергетической системы Apple Watch. С целью увеличения автономного времени работы внедрен режим «Power Reserve», при котором отключается практически весь функционал устройства. На экран выводится лишь циферблат, в самой минималистичной версии – на последних каплях энергии гаджет сможет еще довольно долго служить источником сведений о текущем времени. И нет неловкого чувства от чего-то «мертвого» на руке.

Apple Watch yellow gold black clasp

В-третьих, Apple отказалась от реализации «чудесного» списка медицинских датчиков и фитнес-сенсоров, о которых было столько разговоров в прошлом. По сугубо техническим причинам – спроектировать модули и крошечными, и надежными инженерам оказалось не под силу. Они вообще склонны оценивать свой труд как «героический прорыв», совершенный в неблагоприятных условиях – конкуренты из Nest Labs очень не вовремя переманили несколько ведущих специалистов. И, как бы неловко ни было, придется признать, что 2-летний труд увенчался далеко не настолько эффектными результатами, как мечтают некоторые пользователи.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи