Большая часть населения планеты не имеет доступа к Интернету

Большая часть населения планеты не имеет доступа к Интернету

Согласно предоставленному отчету «The State of Connectivity», большая часть населения земного шара никогда не выходила в интернет. Тогда как в развитых странах доступ во всемирную паутину является неотъемлемой частью жизни, для большинства людей это остается недоступной привилегией.


Большая часть населения планеты не имеет доступа к ИнтернетуПо данным Мирового союза электросвязи, мировая онлайн-аудитория насчитывает 2,7 млрд пользователей, что в целом составляет около 38 % населения планеты. В том числе учтены люди, которые хотя бы раз выходили в Сеть в течение прошлого года. Следовательно доступ к интернету по-прежнему имеет меньшая часть населения. Помимо этого стали снижаться и темпы роста интернет-аудитории – в 2014 году показатели составляли 6,6 %, тогда как в 2012 – 12,4 %.
webОчевидно, что меньше всего людей имеющих доступ к глобальной сети проживает в развивающихся странах – 30 % жителей, тогда как в развитых доступ к интернету имеют 76% жителей.

Авторы исследований отмечают, что в настоящее время все большую роль набирает мобильный интернет. Если ранее для доступа в Сеть необходимо было иметь дорогостоящий ПК, то сейчас можно обойтись обычным телефоном. Предполагается, что мобильный интернет станет “вторым дыханием” роста сетевой аудитории. Ведь уже сейчас 90% населения живет в зоне приема мобильного сигнала.
Результаты исследованийБыл подсчитан также процент людей, которые могут оплатить услугу подключения к интернету – 79,6% населения.

Авторы считают, что главным препятствием роста аудитории является неосведомленность потенциальных пользователей в возможностях интернета и наличии релевантного контента. На данный момент процент населения имеющий доступ к релевантному контенту на родном языке составляет 54%.

Смотрите также: